Verrines de cheesecake au citron : une recette super crémeuse prête en 10 minutes

Aujourd’hui, nous allons préparer des verrines de cheesecake au citron. Ce dessert qui fait le bonheur de nombreuses personnes se prépare en seulement 10 minutes. D’ailleurs, ils sont très irrésistiblement délicieux et d’une onctuosité incroyable.

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Il va épater les papilles de vos convives. Cette douceur est fraîche et crémeuse qui vient du mélange de mascarpone au goût délicat et du citron qui apporte une touche pétillante au dessert.

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Vous pouvez personnaliser votre cheesecake au citron. Cela en ajoutant quelques gouttes d’extrait de vanille. Ou d’une pincée de pistaches hachées ou encore de chocolat noir. Cela apportera un goût incroyable à la préparation pour apporter une saveur irrésistible.

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Si vous êtes conquis par ces descriptions, voici le guide à suivre. Sachez que sa réalisation est simple et rapide.

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Ingrédients

20 g de beurre fondu
100 g de biscuits secs
1/2 zeste de citron râpé

Pour la crème :
200 g de mascarpone
150 ml de crème fouettée
200 g de yaourt entier
90 g de sucre glace
2 citrons (zeste et jus râpés)

Préparation

Comment préparer les verrines de cheesecake au citron ?

Tout d’abord, écraser les biscuits pour obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le beurre déjà fondu avant d’amalgamer l’ensemble. Cette fois, l’objectif est de trouver une pâte malléable.

Prendre une partie de cette pâte et presser sur le fond de chaque tasse. Pensez également à égaliser en vous servant du dos d’une cuillère.

Réserver ensuite au réfrigérateur.

Donc, il est temps de réaliser la crème. Verser le mascarpone, le yaourt, le zeste et le jus des citrons dans un grand récipient. Bien associer pour avoir un mélange homogène.

Battre ensuite la crème avec le sucre glace pour obtenir une consistance souple.

Par la suite, mélanger la chantilly avec le mascarpone et le citron. Pour ce faire, il est conseillé de faire des mouvements de bas en haut.

Il ne reste plus qu’à verser la crème dans les verrines en alternant avec le reste de biscuits émiettés. Une fois sur le bord, égaliser la surface avec une spatule.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

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