Crème anglaise légère et pommes : un dessert délicieux et diététique

Envie d’un dessert exquis qui mettra tout le monde d’accord ? Cette crème anglaise légère et pommes est excellente pour ravir toutes les papilles. Personne ne peut y résister et il n’y reste plus sur la table en très peu de temps. Cette fabuleuse recette est la combinaison parfaite de légèreté et de saveur. De surcroît, cette préparation est si moelleuse qu’elle fond dans la bouche instantanément. Après l’avoir concocté, vous pouvez le servir au petit déjeuner ou lors d’une collation. À présent, il est temps d’enfiler votre tablier, puis de réunir tous les ingrédients parce qu’on va passer en cuisine. La préparation se fera en très peu de temps pour ravir le palais des petits et des grands.

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Ingrédients

2 œufs
2 pommes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre
80 ml de lait partiellement écrémé
60 ml d’huile de tournesol
Crème anglaise légère au goût.
Sucre glacé au goût
Zeste râpé d’un citron bio ou non traité

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Préparation

Comment faire la crème anglaise légère et aux pommes ?

Pour préparer ces en-cas, laver et peler les pommes. Puis, retirer les pépins et les parties centrales.

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Découper les pommes en fines tranches avant de les placer dans un bol.

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Ajouter un filet de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

Pour la pâte, monter en neige les œufs et le sucre avec un fouet électrique. Ne pas s’arrêter que si la consistance est légère, mousseuse ainsi que gonflée.

Incorporer doucement la farine tamisée dans le mélange. Puis joindre la levure chimique, le zeste râpé d’un citron, le lait partiellement écrémé et l’huile de graines. Amalgamer bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la moitié de la pâte dans un moule. D’emblée, ajouter une couche de crème anglaise légère et les tranches de pommes.

Recouvrir avec le reste de la pâte. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes environ. Ce laps de temps atteint, sort le gâteau.

Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.

Pour finir, couper en portions avant de saupoudrer de sucre glace. Il ne reste plus qu’à servir et à déguster.
Bon appétit !

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