Tarte aux fruits de saison, un délicieux dessert intemporel très apprécié

Aujourd’hui, nous allons vous proposer une recette de tarte aux fruits de saison. Fraîche, saine, savoureuse et colorée, cette préparation est très appréciée par les petits comme les grands. Elle peut être servie tout au long de l’année, en changeant les fruits selon la saison. Pouvant être aussi bien servie au dessert qu’au petit-déjeuner, cette tarte aux fruits vous redonnera de la force et de l’énergie.

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Préparation : 40 minutes

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Cuisson : 45 minutes

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Cuisson : pour 8 personnes

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Ingrédients

Pour la pâte brisée

1 œuf

70g de sucre

60g d’huile de tournesol

220g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique à la vanille

Pour la crème

2 œufs

80g de sucre

30g de fécule de maïs

1/2 litre de lait

L’écorce d’un citron

Pour la gélatine

125 ml d’eau

50 g de sucre

8 g de fécule de maïs

Fruits de saison

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte aux fruits de saison ?

Pour obtenir une belle tarte aux fruits de saison, nous allons commencer par la préparation de la pâte brisée.

Pour cela, il faudra mélanger l’œuf, l’huile, le sucre et la levure vanillée dans un bol.

Ensuite, y ajouter progressivement la farine tout en continuant de mélanger.

Une fois l’obtention d’une belle consistance, transférer la pâte sur une planche à pâtisserie et continuer à pétrir la pâte jusqu’à ce la farine soit complètement absorbée.

Puis, placer une feuille de papier sulfurisé sous la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Dès que c’est fait, l’étaler sur une plaque de cuisson préalablement beurrée et faire cuire la pâte brisée dans un four chauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, il faudra attaquer la préparation de la crème en faisant chauffer le lait et le zeste de citron dans une petite casserole.

En même temps, il faudra fouetter les œufs et le sucre dans une casserole plus grande.

Ensuite, y ajouter la fécule de maïs et continuer à remuer.

Puis, retirer le zeste de citron du lait avant d’incorporer ce dernier dans le mélange de sucres et d’œufs.

Ici, il ne faut surtout pas s’arrêter de remuer jusqu’à ce que la crème ait épaissi et obtienne une couleur jaune clair.

Par la suite, il faudra éteindre le feu et laisser la crème refroidir un moment.

Dès la pâte brisée cuite, il faudra la mettre de côté pour qu’elle puisse refroidir.

Maintenant pour la gelée de fruits, commencer par verser le sucre et la fécule dans une petite casserole.

Ensuite, mélanger les deux ingrédients avec un fouet tout en y ajoutant progressivement de l’eau.

Puis, porter le tout à feu doux en continuant de remuer.

Après 3 minutes environ, vous devriez obtenir un mélange opaque et gélatineux.

Dès que c’est le cas, il faudra badigeonner cette gelée sur les fruits pour qu’elles ne noircissent pas.

Enfin, il ne reste plus qu’à dresser notre belle tarte en garnissant la pâte brisée de crème et de fruits frais.

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