Croquante frittata de pommes de terre à l’ancienne sans œuf

La succulente frittata de pommes de terre est un met délicieux à déguster entre amis ou en famille.

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En effet, c’est un plat délicieux très apprécié auprès des petits et grand à tout moment durant toute l’année.

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De plus, cette frittata de pommes de terre est un plat très économique puisqu’on ne va pas utiliser d’œuf.

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En revanche, on va utiliser une autre méthode pour rendre notre frittata croustillante.

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Préparation : 60 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

1,2 kg de pommes de terre
40 g de farine de blé
1 gousse d’ail
Q. s. d’Origan
Q.s. Huile d’olive
Sel au goût
Piment rouge au goût
Poivre rouge goût

Préparation

Comment faire croquante frittata de pommes de terre ?

D’abord, prendre les pommes de terre et les laver soigneusement à l’eau claire dans une cuvette. Ensuite, il faut les peler et les trancher en rondelles de moyenne épaisseur.

Verser ensuite la farine préalablement mélangée au sel, au poivre et à l’origan sur les pommes de terre. Veiller à bien mélanger le tout avec les doigts pour que les patates s’imprègnent de la farine.

Chauffer alors la marmite et verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’ail pour plus de saveur. Dans la foulée, placer les rondelles bien serrées les unes sur les autres et rajouter encore de l’huile.

Laisser mijoter le tout à feu doux durant une demi-heure en veillant à bien fermer le couvercle de la marmite. Une fois le temps écoulé, retourner la frittata de pomme de terre sur une vaisselle plate.

Rajouter encore un filet d’huile dans la marmite et faire une petite pression avec une spatule pour dorer l’autre côté. Laisser de nouveau mijoter, cette fois-ci pour un quart d’heure minimum pour une frittata hyper croquante.

À la fin, il faut bien écouler l’excédent d’huile et monter le plat sur une assiette plate en retournant la frittata.

La croquante frittata de pomme de terre peut être accompagnée de salade ou de viande selon le goût de chacun.

Il est préférable de la manger chaude et avec un bon verre de vin blanc ou du rosé.

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