Délicieuse pizza à la poêle, très moelleuse et tellement savoureuse

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse pizza à la poêle. Il s’agit d’une recette très simple, réalisable même pour les plus inexpérimentés en cuisine. Avec cette préparation, vous pourrez impressionner tout le monde et partager un bon moment avec vos amis, votre famille ou votre compagne. Par ailleurs, avec sa texture à la fois moelleuse et croquante accompagnée de sa saveur, cette pizza fera l’unanimité.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 12 minutes

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Portions : pour 2 personnes

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Ingrédients

300g de farine

170ml d’eau naturelle 140 ml + 30 ml

6g de levure de bière fraîche

5g de sel

200g de mozzarella

70g de purée de tomates

De l’huile d’olive extra vierge

Pincées de sel fin

De l’origan

Préparation

Comment préparer une délicieuse pizza à la poêle ?

Pour commencer, il faudra tamiser la farine et la transférer dans un grand bol.

Ensuite, y ajouter 140ml d’eau puis pétrir avec les mains en veillant à ce qu’elles soient bien propres.

Puis, dissoudre la levure dans 30ml d’eau et la verser dans la pâte de farine et mélanger de nouveau.

Une fois que c’est fait, ajouter une pincée de sel et continuer à pétrir jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée par la farine.

Maintenant, badigeonner le plan de travail avec un peu d’huile et y déposer la pâte.

Puis, continuer à la pétrir à la main pendant 3 minutes environ.

Dès que c’est fait, la placer dans un bol légèrement huilé et la recouvrir complètement avec un torchon bien propre.

Ensuite, il faudra la laisser lever pendant 3h environ dans le four éteint mais avec l’ampoule allumée.

Après ce temps de pause, en plus de bien grandir, la pâte deviendra plus souple et plus savoureuse.

Par la suite, étaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné à l’épaisseur que vous souhaitez.

Puis, prendre un moule rond de 30cm de diamètre et le badigeonner d’huile et y étaler la pâte en faisant en sorte qu’elle atteigne les bords.

Pour la sauce tomate, il suffit d’assaisonner la purée de tomates avec un peu d’huile, de l’origan et du sel.

Une fois qu’elle est prête, l’étaler préalablement sur la pâte et la faire suivre d’un filet d’huile.

A ce stade, il faudra remettre la pizza dans le four toujours éteint et la laisser reposer pendant trois heures de plus.

Après ce second temps de pause, il est de la transférer dans une poêle chaude et la cuire pendant 10 à 12 minutes avec le couvercle fermé.

Ensuite, la retirer, y ajouter la mozzarella coupée en cubes et un autre filet d’huile d’olive.

Dès que c’est fait, placer la pizza dans le four à une température de 240°C jusqu’à ce que la pâte extérieure soit croustillante et que le fromage ait totalement fondu.

Enfin, une fois la pizza prête, il est recommandé de la servir bien chaude pour pouvoir apprécier toute sa saveur.

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