Dangers de la consommation de la pointe du cornet de glace, pourquoi faut-il le jeter ?

A travers cet article, nous allons vous dévoiler les dangers de la consommation de la pointe du cornet de glace. En effet, bien que la manger soit une pratique courante, cette habitude serait très dangereuse pour la santé.

publicité
publicité

Irrésistible envie de glace pour cet été

Il est très difficile, voire même impossible, de résister à une bonne glace durant l’été. Cependant, il faut faire très attention car certaines d’entre elles peuvent être nocives pour le corps et surtout pour la silhouette. Pourtant, durant les sorties, les glaces sont une véritable bénédiction pour les papilles. Elles peuvent nous offrir du bonheur à chaque bouchée. De plus, comme il y a de nombreux parfums, tout le monde peut trouver son bonheur.

Cependant, à partir d’aujourd’hui, à chaque fois que vous mangerez une glace, il faudra faire attention à une chose. Celle-ci n’est autre que la pointe du cornet de glace. Bien qu’elle soit très croustillante et très savoureuse, il faudrait éviter de la déguster pour des raisons de santé.

publicité

Dangers de la consommation de la pointe du cornet de glace

La pointe du cornet de glace est un petit morceau de paradis pour de nombreux amateurs. Avec son croquant et sa saveur chocolatée, elle est vraiment irrésistible. Malheureusement, cette habitude serait très mauvaise pour la santé. En effet, le chocolat contenu dans cette partie du cône subirait plusieurs modifications pour éviter qu’il ne fonde avant d’être dégusté. Ce processus connu sous le nom de l’hydrogénation consiste à ajouter des molécules de dihydrogène au chocolat. Pourtant, cette pratique présente des conséquences négatives non-négligeables sur la composition des matières grasses.

publicité

Cela transforme effectivement les graisses insaturées en graisses solides, rendant les acides gras insaturés saturées. Autrement dit, lorsque vous dégustez la pointe du cône, vous consommez les mêmes graisses malsaines que celles que l’on trouve dans les biscuits industriels, les gâteaux riches et crémeux ou les viandes transformées grasses. Or, l’organisation mondiale de la santé recommande aux adultes et aux enfants de limiter la consommation de graisses saturées à un maximum de 10 % du total des calories quotidiennes. Ainsi, pour éviter les dégâts et maîtriser l’apport calorique, il est conseillé de limiter la consommation de la pointe du cornet de glace. Cependant, certains fabricants de crème glacée tels que Ben & Jerry’s tentent de remplacer la pointe classique. Aujourd’hui, ils optent pour une pointe plus saine aux noisettes ou au chocolat noir.

publicité

D’autres publications dans 

objectif-trouver-le-nombre-94-en-10-secondes-pour-tester-vos-yeux

Objectif : trouver le nombre 94 en 10 secondes pour tester vos yeux

une-levure-tres-legere-le-bicarbonate-de-soude-ne-gonfle-pas-si-on-lajoute-a-ces-aliments

Une levure très légère : le bicarbonate de soude ne gonfle pas si on l’ajoute à ces aliments

test-de-qi-a-base-dallumettes-pour-les-genies-vous-devez-resoudre-413

Test de QI à base d’allumettes pour les génies : vous devez résoudre 4+1=3

une-astuce-de-grand-mere-pour-vous-debarrasser-des-taches-et-des-odeurs-dans-votre-frigo

Une astuce de grand-mère pour vous débarrasser des taches et des odeurs dans votre frigo

test-de-personnalite-le-cadeau-que-vous-choisirez-montrera-votre-vraie-nature

Test de personnalité : le cadeau que vous choisirez montrera votre vraie nature

gateau-mousse-au-chocolat-un-dessert-moelleux-leger-et-tres-savoureux

Gâteau-mousse au chocolat, un dessert moelleux, léger et très savoureux