A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’un délicieux cheese-cake au cacao et au lait. Pouvant aussi bien servie comme dessert léger ou en guise de goûter, cette préparation est facile et ne nécessite que quelques ingrédients simples. En plus, ce délicieux cheese-cake vous fera fondre de plaisir. Très riche en saveurs, il fera sans doute le bonheur de toute la famille.
Préparation : 4 heures 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
400 ml de lait
30 g de beurre
120 g de sucre
80 g de farine
600 ml de crème
250 g de fromage frais
2 œufs
Du cacao en poudre
De la vanilline
Préparation
Comment préparer un délicieux cheese-cake au cacao et au lait ?
Pour obtenir un succulent et savoureux cheese-cake au cacao et au lait, il faudrait commencer par verser deux cuillères à soupe de cacao en poudre, 400 ml de lait, 30 g de beurre, et 50 g de sucre dans une marmite.
Ensuite, il faudrait remuer et les faire cuire à feu doux pour les faire fondre.
Puis, verser le tout dans un grand bol et y déposer 80g de farine et deux œufs battus.
Une fois que c’est fait, couvrir le tout d’un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
Par la suite, y ajouter deux cuillères à café de café instantané.
Après, faire frire ce liquide des deux côtés dans une poêle très peu profonde graissée avec de l’huile de graines.
Ensuite, répéter l’opération plusieurs fois, de manière à obtenir plusieurs couches.
Dès que c’est fait, verser 600 ml de crème, 70 g de sucre, une pincée de vanilline dans un autre bol et mélanger à l’aide d’un fouet électrique.
Puis, ajouter 250 g de fromage frais et mélanger soigneusement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Une fois le mélange mousseux, déposer cette crème sur le chocolat poêlé et former des couches.
Par la suite, recouvrir le tout de crème, y compris les bords, et décorer avec du cacao en poudre.
Enfin, il faudrait réfrigérer pendant 4 heures.
Le cheesecake au cacao et au lait est prêt une fois le temps écoulé.
Bon appétit !