Délicieux gâteau au café et au fromage ricotta, sans sucre et sans gluten

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau au café et au fromage ricotta. Il s’agit d’un savoureux dessert, sans sucre et sans gluten, parfait pour satisfaire vos envies sucrées sans avoir à culpabiliser. Cette préparation serait l’idéale pour ceux qui font attention à leur poids vu qu’elle ne contient pas de sucre. Pourtant, elle vous donnera autant d’énergie que ce dernier. Fondant sur la langue et très riche en saveurs, ce délicieux gâteau vous fera fondre de plaisir. Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson: 15 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

2 œufs

De l’édulcorant

1 cuillère à soupe de ricotta

1 cuillère à café de café instantané

50ml d’eau chaude

1 pincée de vanille

3 cuillères à soupe de fromage frais

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau au café et au fromage ricotta, sans sucre et sans gluten ?

Pour obtenir un fabuleux gâteau au café et au fromage ricotta, il faudra commencer par séparer les blancs d’œufs des jaunes dans deux bols distincts.

Ensuite, ajouter l’édulcorant de votre choix dans le bol de jaunes d’œufs.

Ici, il est également possible d’utiliser de la poudre d’érythritol mais un autre édulcorant ferait aussi bien l’affaire.

Puis, y ajouter la ricotta et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Une fois que c’est fait, il faudra y incorporer une pincée de vanille et mélanger de nouveau.

Par la suite, monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique ou d’un batteur planétaire.

Dès que c’est fait, ajouter délicatement les blancs aux jaunes à l’aide d’une spatule en effectuant un mouvement régulier de bas en haut.

De cette façon, vous pourrez obtenir une consistance légère et très agréable en bouche.

Maintenant, il faudra diviser la pâte en 8 parts égales et les étales sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Ensuite, les faires cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux prennent une couleur dorée en surface.

En attendant, il faudra préparer la crème en dissolvant une cuillère à café de café instantané  dans 50ml d’eau chaude.

Puis, dans un autre bol, mélanger trois cuillères à soupe de fromage blanc avec 5 cuillères à café de café.

Dès que c’est fait, il faudra y ajouter de l’édulcorant et bien mélanger avant de mettre le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3h.

Par la suite, il faudra imbiber chaque gâteau de café et le monter en alternant les couches avec la crème.

Enfin, il ne reste plus qu’à saupoudrer le tout de cacao en poudre.

Bonne dégustation !

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