Pâtes froides et savoureuses à la ricotta, une recette facile et bon marché

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de pâtes froides et savoureuses à la ricotta. A la fois facile et bon marché, cette préparation vous apportera de la fraîcheur en cet été. De plus, elle est très saine et peut aussi bien être servie au déjeuner qu’au dîner. Par ailleurs, avec ses saveurs, les pâtes suivantes seront validées par tout le monde.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 12 minutes

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Portions : pour 2 personnes

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Ingrédients

350g de pâtes

10 tomates séchées à l’huile

250g de ricotta de vache

Du de basilic

De l’ail

60g d’olives noires

4 branches de thym

Préparation

Comment préparer des savoureuses pâtes froides à la ricotta pour ravir tous les papilles ?

Pour obtenir de délicieuses pâtes froides à la ricotta, il faut commencer par faire cuire les pâtes.

En attendant, il faudra préparer les tomates, les olives, le basilic et le thym en les hachant grossièrement.

Puis, prendre une gousse d’ail, la peler et la hacher finement.

Une fois que c’est fait, verser tous les ingrédients dans un saladier et y ajouter la ricotta.

Ensuite, il faudra remuer soigneusement le tout de sorte à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Par la suite, assaisonner avec du sel et une pincée de piment.

Peu avant que les pâtes ne soient al dente, il faudra prendre un demi-verre d’eau de cuisson et l’ajouter au bol avec la ricotta.

Ensuite, il est important de bien remuer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Peu avant que les pâtes ne soient al dente, nous prenons un demi-verre d’eau de cuisson et l’ajoutons au bol avec la ricotta, en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Une fois les pâtes cuites et refroidies, il faudra les mélanger avec la délicieuse crème à la ricotta.

Enfin, il ne reste plus qu’à les servir à table et profiter des délicieuses saveurs de cette préparation.

Afin de rehausser les saveurs de ce plat, l’idéal serait de l’accompagner d’un vin blanc frais et sec comme un Pinot Grigio ou un Sauvignon Blanc.

En effet, leur profil aromatique et leur acidité se marient bien avec la saveur des pâtes froides, créant un équilibre agréable.

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