Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau à la ricotta et au kéfir. Simple, savoureux et très rapide à préparer, cette préparation est bien meilleure que le mille-feuille. De plus, elle est très légère et très agréable en bouche. En outre, ce gâteau à la ricotta et au kéfir peut aussi bien être servi au petit-déjeuner qu’au dessert ou même au goût. Avec ses saveurs et son moelleux, il séduira tout le monde.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
5 œufs
200g de sucre
120ml d’huile
120ml de kéfir
300g de farine
8g de levure
300g de ricotta
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
Comment préparer un délicieux gâteau à la ricotta et au kéfir un plaisir gourmand incomparable ?
Pour obtenir un parfait gâteau à la ricotta et au kéfir, il faudra commencer par fouetter 4 œufs dans un bol avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
Ensuite, y ajouter 200g de sucre et fouetter de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Dès que c’est fait, y incorporer 100ml d’huile végétale ainsi que 120ml de kéfir toute en continuant de mélanger.
Puis, dans un bol, mélanger 30g de farine et 8g de levure chimique.
Par la suite, les ajouter en les tamisant en trois fois au mélange d’œufs et de kéfir.
A chaque fois, il faudra mélanger convenablement à l’aide d’une spatule.
Après l’obtention d’un mélange bien homogène, verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé en faisant attention à bien égaliser les bords.
Maintenant, pour la garniture, il faudra mélanger trois cuillères à soupe de sucre glace avec un œuf dans un bol.
Puis, verser ce mélanger dans une poche à douille et l’utiliser pour garnir la surface du gâteau.
Une fois que c’est fait, il sera temps de cuire le gâteau à 180°C pendant 45 minutes.
Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir légèrement et la saupoudrer de sucre glace avant de le servir à table et en profiter pleinement.
Ce gâteau à la ricotta et au kéfir peut aussi bien être accompagné de café, de thé que de vin doux.
Bon appétit !