Pita au fromage poêlée, une recette facile et rapide parfaite pour l’été

Dans cet article, nous allons vous partager la recette de la pita au fromage poêlée. Il s’agit d’une préparation qui ne nécessite ni levée ni cuisson et est donc très facile à réaliser. En outre, elle se distingue particulièrement pour sa gourmandise et sa polyvalence. D’ailleurs, en plus de satisfaire le palais, la pita que nous allons vous partager pourrait vous aider à apaiser les journées chaudes de cet été. Frais et léger, ce plat méditerranéen est un concentré de goût et est très apprécié dans le monde entier. Enfin, avec son moelleux unique, il peut faire plier même les plus sceptiques.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 10 minutes

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Portions : pour 4 pitas

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Ingrédients

380g de farine

300g de yaourt grec

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de levure chimique instantané ou du bicarbonate de soude

200g de fromage à pâte filée ou de mozzarella

Préparation

Comment préparer une délicieuse pita au fromage poêlée pour ravir toutes les papilles en cet été ?

Pour obtenir une fabuleuse pita au fromage, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Ensuite, il faudra bien mélanger le tout avec une spatule.

Puis, pétrir par la main jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Une fois que c’est fait, il faudra laisser la pâte reposer pendant au moins 20 minutes.

Dès ce temps écoulé, diviser la pâte en 4 morceaux bien égaux et former 4 disques fins.

Pour cela, vous pouvez l’étaler sur un plan de travail préalablement fariné en utilisant un rouleau à pâtissier ou une bouteille propre remplie d’eau.

Une fois les disques formées, il faudra les farcie un par un du fromage de votre choix.

Puis, les refermer sur eux-mêmes en faisant en sorte de bien les sceller pour que la garniture ne s’échappe pas.

Dès les pitas prêtes, il faudra les faire cuire à feu doux dans une poêle à frire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.

Après cette cuisson, les pitas au fromage seront bien dorées et il ne restera plus qu’à les servir à table avec une belle sauce.

Bon appétit !

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