Feuilleté doré et croustillant au fromage Provola, idéal comme apéritif rapide et savoureux

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux feuilleté doré et croustillant au fromage Provola. Proposée en portions individuelles, cette préparation serait parfaite en guise d’apéritif ou comme amuse-gueule. Avec sa texture croustillante et son explosion de saveurs, elle offre un arôme incomparable qui plaira à toutes les papilles. De plus, le feuilleté suivant est très facile à réaliser et ne prend que très peu de temps. Il peut donc être préparé à tout moment et pourrait vous être utile lors des petits évènements en famille ou entre amis.

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Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 20 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

Une pâte feuilletée

200g de Provola

1 jaune d’œuf

Du paprika

De l’huile d’olive

Du persil

Du sel

Préparation

Comment préparer un délicieux feuilleté doré et croustillant au fromage Provola ?

Pour obtenir un délicieux feuilleté doré et croustillant, il faut commencer par placer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.

Puis, y placer une pâte feuilletée rectangulaire et étaler le fromage Provola râpé par-dessus.

Une fois que c’est fait, il faudra recouvrir le tout avec une autre feuille de papier sulfurisé et aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ensuite, replier la pâte feuilletée sur une elle-même et la badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et d’huile d’olive.

Puis, recouvrir de nouveau la surface de Provola, recouvrir de papier sulfurisé et aplatir à l’aide du rouleau.

Maintenant, il faudra couper la pâte feuilletée verticalement à l’aide d’un coupe-pizza et rouler chaque section.

De cette façon, vous obtiendrez plusieurs portions individuelles qu’il faudra disposer sur une plaque de cuisson préalablement graissée ou recouverte de papier sulfurisé.

Puis, faire cuire le tout au four à 190°C pendant 20 minutes environ.

En attendant, dans un petit bol, il faudra mélanger l’huile d’olive, le sel, le paprika et le persil.

A la fin de la cuisson, il ne reste plus qu’à badigeonner nos feuilletés avec ce mélange et le tour est joué.

Ils sont maintenant prêts à être servis à table et à être dégustés pour le bonheur de tous les gourmands.

Bon appétit !

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