Délicieux dessert parfumé au chocolat et aux fruits, un vrai délice pour les papilles

Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la recette d’un délicieux dessert parfumé au chocolat et aux fruits. Très fraiche et savoureuse, cette préparation vous offrira un moment de pur plaisir. D’ailleurs, chaque bouchée est une découverte de douceur et d’harmonie. De plus, ce dessert est très sain vu que les fruits sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres tandis que le chocolat est une source non-négligeable d’antioxydants. En outre, il est très facile à réaliser et plaira aux petits comme aux grands.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson: 30 minutes

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Portions : pour 8 personnes

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Ingrédients

1l de lait

Une banane

Un kiwi

Une orange

Une fraise

14g de poudre d’agar-agar

30g de sucre

130g de chocolat noir

15g de cacao en poudre

80g de sucre

Préparation

Comment préparer un délicieux dessert parfumé au chocolat et aux fruits ?

Pour obtenir un fabuleux dessert parfumé au chocolat et aux fruits, il faut commencer par nettoyer les fruits et les découper en morceaux.

Une fois que c’est fait, il faudra verser 500ml de lait dans une casserole.

Puis, y ajouter 7g d’agar-agar et bien mélanger avec un fouet à main.

Ensuite, porter le mélange à ébullition et le retirer du feu dès que c’est le cas.

Par la suite, verser une louche dans le moule et commencer à mettre une première couche de fruits puis une deuxième couche de lait et ainsi de suite jusqu’à ce que le moule soit bien rempli.

Puis, réserver dans un endroit sec et frais pendant 30 minutes pour que le gâteau durcisse.

En attendant, il faudra verser le reste de lait dans une casserole avec le sucre, le cacao, le reste d’agar-agar et bien mélanger le tout.

Ensuite, y incorporer 130g de chocolat noir et faire bouillir le tout.

Une fois que c’est fait, il faudra attendre qu’il refroidisse avant de transférer ce lait au chocolat dans moule plus grand que le précédent.

Puis, y insérer le mélange aux fruits issu du moule plus petit et bien recouvrir avec le lait chocolaté.

Enfin, il faudra placer le tout au congélateur pendant une heure avant de le démouler.

Après ce temps, notre dessert parfumé aux fruits et au chocolat sera prêt à être servi.

Bonne dégustation !

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