Gâteau zébré, un dessert absolument savoureux, moelleux et parfumé à souhait

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau zébré. Il s’agit d’un dessert absolument savoureux, facile à préparer et à la portée de tous. Avec son moelleux et son parfum irrésistible, ce gâteau zébré plaira aussi bien aux petits comme les grands. De plus, bien qu’il soit surtout idéal pour le dessert, il peut également être servi au petit-déjeuner ou même au goûter pour un petit plaisir gourmand.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 40 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

250g de sucre

4 œufs

125g de yaourt entier

125g de lait

200g d’huile de graines

320g de farine 00

16g de levure chimique

Du sel

20g de cacao amer

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau zébré pour terminer le repas en beauté ?

Pour commencer, il faudra mélanger le sucre, les œufs et une pinée dans un saladier.

Ensuite, mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Une fois que c’est fait, il faudra incorporer le yaourt blanc, le lait et l’huile de graines et mélanger de nouveau à l’aide d’un fouet électrique.

Puis, ajouter la farine et la levure chimique préalablement tamisées.

Dès l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène, il faudra la diviser en deux parties égales.

Par la suite, incorporer les 20g de cacao amer dans l’une entre elle et laisser l’autre intacte.

A ce stade, il est temps de prendre un moule à cake de 26cm environ et de le beurrer correctement.

Maintenant, il faudra verser les pâtes dans deux poches à douille différentes et les répartir en alternance dans le moule pour former un bel effet marbré.

Une fois que c’est fait, faire cuire notre gâteau zébré dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir notre délicieuse préparation du four et le servir à table.

Tellement moelleux, ce gâteau offrira une agréable sensation et fondra dans la bouche.

Il peut être aussi bien accompagné de thé que de café ou encore de chocolat chaud ou de milkshake.

Cependant, il est également possible d’opter pour le vin qui se marie très bien avec le cacao amer.

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