Gâteaux fourrés à la crème pâtissière, un dessert crémeux très délicieux

Dans cet article, nous allons vous partager la recette des gâteaux fourrés à la crème pâtissière. C’est un dessert crémeux, aimé par tous que soit un adulte ou un enfant. En plus, la recette est facile tout en étant très délicieux. En effet, il ravira vos papilles.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 17 minutes

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Portions : 6 personnes

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Ingrédients

110 g de farine molle

90 g de beurre

75 g d’eau

495 g de lait

102 g de sucre

1 pincée de sel

125 g d’œufs

6 jaunes d’œufs

3 gousses de vanille

12 g de fécule de maïs

60 g de crème fraîche

Préparation

Comment préparer ces délicieux gâteaux fourrés à la crème pâtissière ?

Pour commencer, il faudrait mettre les œufs, le sucre et 2 gousses de vanille dans un bol et les battre à l’aide d’un fouet.

Ensuite, y ajouter 20g de farine, la fécule de maïs.

Puis, mélanger bien le tout pour avoir une pâte homogène.

Par la suite, verser 420g de lait, la crème et la vanille dans une casserole

Une fois que c’est fait, il faudrait chauffer ce mélange jusqu’à 80°c.

Lorsqu’il atteint 80°C, ajouter le au mélange d’œufs et de sucre

Ici, il est essentiel de le filtrer dans une autre casserole plus grande.

Dès que c’est fait, il faudrait la mettre sur un feu doux pour qu’elle s’épaississe et continuer de remuer.

Ensuite, ajouter 22g de beurre fondu.

Puis, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer quelques temps.

Pendant ce temps, préparer les gâteaux.

Pour cela, il faudrait mettre le beurre, l’eau, 75g de lait, le sucre et du sel dans un bol.

Puis, faire fondre le beurre sur la cuisinière et y ajouter 90g de farine.

Dès que c’est fait, il faudrait bien mélanger pour que la pâte s’épaissit.

Une fois le résultat obtenu, verser le dans un bol et y ajouter les œufs petit à petit et bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Par la suite, placer ce mélange dans une poche à douille et former des petits bâtonnets sur une feuille de papier sulfurisé.

Maintenant, il est temps d’enfourner les gâteaux pendant 17 minutes à 170° C.

Après le temps de pose du crème, il faudrait la battre avec un batteur électrique pour la rendre plus ferme.

Une fois les gâteaux cuits, il ne reste plus qu’à les farcir du crème et ils sont prêts.

Bon appétit !

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