Le micro-ondes a pratiquement changé notre vie quotidienne. Cet appareil révolutionnaire est vraiment utile dans la cuisine. Sa principale mission est de réchauffer très rapidement nos plats et certaines nourritures. Cependant, tout ne peut pas être introduit à l’intérieur de l’appareil.
Conseils pratiques pour mieux utiliser le micro-ondes
Tout le monde sait qu’il sert surtout pour le chauffage et la cuisson rapide d’aliments. Mais beaucoup ne savent comment l’utiliser correctement. Parfois, ils commettent des erreurs qui peuvent être néfastes pour leur santé. Parmi les cas concrets, la façon dans certaines personnes effectue pour réchauffer le pain.
Pour s’y prendre correctement, il faut utiliser du papier sulfurisé pour l’envelopper. À défaut, le sac de conservation du pain peut être également utilisé. De cette manière, vous réduisez le risque d’enflammer cette nourriture. En effet, le pain réchauffé directement dans le micro-ondes est très inflammable.
Ne mettez jamais ces matériaux dans cet appareil
Il en est de même pour certains types de récipients que l’on place dans le four à micro-ondes. Vous ne devriez utiliser que les récipients homologués destinés pour l’appareil. Si vous placez un contenant en plastique, exposé à une très forte température, il va fondre.
Il faut donc bien choisir les récipients à introduire dans le four. Certains réceptacles en verre ou en plastique ne résistent pas à la forte chaleur. Les meilleurs choix sont les récipients en céramique. Ils supportent les températures élevées.
Des risques d’explosion
En outre, tous les contenants en aluminium, peu importe leur forme, ne devront jamais être introduits dans l’appareil. Tels que les moules à pâtisserie. Le micro-ondes peut exploser si vous faites cette erreur. Les ondes de l’appareil pourraient générer des étincelles une fois en contact avec l’aluminium et l’acier. Une explosion peut intervenir à l’intérieur.
De la flamme pourra jaillir de l’intérieur de l’appareil sans que vous le sachiez et cela pourra vous compromettre ainsi que votre entourage. Le micro-ondes est un accessoire de cuisine très indispensable. Son utilisation nécessite de la prudence surtout sur le choix des récipients que vous utilisez, car il en va de votre avenir.