Les adultes comme les enfants savent très bien qu’avoir de la Nutella à portée de main est une vraie bénédiction. Toutefois, en consommer régulièrement et de manière excessive n’est pas recommandé. Les ingrédients qu’ils contiennent contribuent à l’excès de poids et de cholestérol. Heureusement, il existe une recette de Nutella végan qui est une alternative à la crème de noisette.
De nombreuses personnes préfèrent utiliser et garnir leur gâteau avec de la crème spécialement tartinée. Ainsi, ils souhaitent en avoir toujours à portée de main à la maison et les conserver dans un bocal en verre.
La réalisation d’un Nutella fait maison est facile. Pour en faire, nous avons besoin de certains ingrédients. La dose que nous allons réaliser sera adaptée seulement pour un pot de 500 g. Vous pouvez l’effectuer facilement chez vous en 20 minutes.
La version que nous allons préparer sera plus allégée et moins grasse que celle que nous avons l’habitude de consommer. Cependant, elle sera très bonne et savoureuse.
Ingrédients
150 g de chocolat noir 50 %
150 g de noisettes grillées
90 g d’huile de graines
150 g de chocolat noir 70 %
160 g de sucre de canne.
160 g de lait de soja
Préparation
Comment faire la Nutella maison en version végan ?
Le Nutella que nous allons fabriquer va être en version végane, authentique et fait maison. Il sera la parfaite alternative à la crème de noisette qui est la plus connue au monde.
Couper du chocolat en gros flocons, puis le placer dans un mixeur. Puis, chauffer du lait de soja.
Verser la préparation tant qu’elle est encore chaude sur les chocolats fraîchement découpés.
Mélanger le tout à l’aide d’une batteuse.
Mixer les noisettes, ensuite mélangez-les avec du sucre de canne.
Une fois terminé, mélanger l’ensemble pour pouvoir les homogénéiser.
Verser l’huile de graine dans le mélange tout en continuant de remuer.
Ensuite, verser la crème dans un pot ou un bocal pour pouvoir la conserver dans le réfrigérateur.
Il faudra tout de même bien stériliser les pots ou les bocaux avant de les utiliser.