Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse omelette aux courgettes. Très légère et facile à réaliser, cette préparation plaira aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Elle vous permettra de sortir un peu des sentiers battus et de vous adonner à une nouvelle expérience culinaire. Aussi appétissante que la version aux pommes de terre, cette recette est beaucoup moins calorique. En outre, elle peut aussi bien servir de plat principal que d’accompagnements. Dans tous les cas, l’omelette aux courgettes suivante mettra tout le monde d’accord.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 tomate
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de farine
Du persil
Du sel
Pincées de poivre noir
Du piment
Du basilic séché
Du fromage dur râpé
Préparation
Comment préparer une délicieuse omelette aux courgettes qui ravira toutes les papilles ?
Pour obtenir une succulente omelette aux courgettes, il faut commencer par râper une courgette.
Ensuite, la disposer dans un bol avec la moitié d’une tomate hachée.
Puis, dans un autre bol, il faudra battre les œufs et les ajouter au bol contenant la courgette et la tomate.
Par la suite, y ajouter le persil haché et assaisonner convenablement avec du sel et du poivre noir.
Une fois que c’est fait, y incorporer la crème aigre et la farine et bien mélanger le tout.
Maintenant, verser l’ensemble dans une poêle à frire et cuire l’omelette aux courgettes à feu moyen jusqu’à ce que ses bords soient bien dorés.
Arrivé à ce stade, il faudra garnir la surface avec quelques tranches de tomates, du basilic séché, du piment et du fromage râpé.
Puis, laisser le tout mijoter à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires avec un couvercle.
Une fois l’omelette cuite, il ne reste plus qu’à la disposer sur une assiette bien propre et la servir à table.
Bien meilleure que l’omelette classique, cette préparation fera l’unanimité chez tous ceux qui y goutteront.
D’ailleurs, c’est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.
De plus, cette recette est légère, très saine et riche en nutriments essentiels.
Bonne dégustation !