Pistache-misu, une alternative légère et très savoureuse du tiramisu habituel

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette du pistache-misu qui n’est autre qu’une alternative légère et très savoureuse du tiramisu habituel. Fraiche, riche, crémeuse et peu calorique, cette variante est aussi appétissante que l’original. De plus, elle convient à tout le monde vu qu’elle est beaucoup plus légère. Vous pourrez aussi bien le servir au dessert qu’en guise d’en-cas ou de goûter. Dans tous les cas, nous pouvons vous assurer que ce pistache-misu fera l’unanimité chez tous ceux qui auront la chance d’en goûter.

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Préparation : 15 minutes

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Portion : pour 2 personnes

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Ingrédients

40g de biscuits à la noix de coco sans sucre

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30ml de lait de soja

80g de yaourt grec

15g de crème de pistache

De la farine de pistache

Préparation

Comment préparer un savoureux pistache-misu pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir un délicieux pistache-misu, il faut commencer par préparer une savoureuse crème à la pistache.

Dans cette perspective, il suffit de verser le yaourt grec et la crème à la pistache dans un bol et monter le tout.

Une fois que c’est fait, il faudra tremper les biscuits dans le lait de soja.

Puis, il faudra procéder au dressage et à la superposition des éléments.

Pour cela, il faut d’abord aligner les biscuits, puis la faire suivre de crème.

Ensuite, disposer une autre couche de biscuit imbibée et de nouveau de la crème.

Enfin, saupoudrer le tout de farine de pistache et le tour est joué.

Votre pistache-misu est maintenant prêt à être servi à table.

Toutefois, si possible, l’idéal serait de le mettre quelques minutes au froid au réfrigérateur.

Outre cette recette, il existe une autre variante aux pommes qui consiste à utiliser 3 pommes Golden, 200g de mascarpone, 200g de ricotta, 200g de biscuits complets, 60g de sucre, 4 cuillères à soupe de lait et 4 cuillères à soupe de sucre roux.

Ici, il faudra commencer par laver et éplucher les pommes en cubes et les faire cuire dans une poêle avec de la cassonade pendant 10 minutes environ.

En attendant, il faudra s’occuper des biscuits en les émiettant grossièrement.

Puis, il faudra préparer la crème en mélangeant le mascarpone, la ricotta, le sucre et le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance souple et mousseuse.

Maintenant, il ne reste plus qu’à monter le tiramisu comme tout à l’heure et le tour est joué.

Bon appétit !

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