Plumcake hyper moelleux sans lait ni beurre, aussi doux qu’un nuage

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette d’un plumcake hyper moelleux sans lait ni farine. Très simple à réaliser, cette préparation ne contient ni lait ni beurre et est donc parfaite pour les personnes intolérantes au lactose. Il serait idéal comme petit-déjeuner mais également pour le goûter. Avec son fabuleux moelleux, son parfum et sa saveur inégalée, ce plumcake fera l’unanimité et tout le monde pourra en profiter.

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Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 50 minutes

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Portion : pour 6 personnes

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Ingrédients

3 œufs

1 tasse de sucre

3 verres de farine à gâteau

1/2 verre d’eau non gazeuse

1 citron bio

1/2 verre de jus de citron

1 verre d’huile de graines

1 sachet de levure chimique

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer un plumcake hyper moelleux et très savoureux sans lait ni beurre ?

Pour commencer, il faudra prendre un bol de taille appropriée et y placer les œufs entiers ainsi que le sucre.

Ensuite, mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Puis, ajouter l’eau, l’huile de graines et le jus de citron et remuer de nouveau pour bien les incorporer.

Afin d’ajouter une touche aromatique au mélange, il faudra râper le zeste de citron en veillant à ne pas utiliser la partie blanche intérieure qui pourrait donner au gâteau un arrière-goût amer.

Maintenant, il est temps de passer la farine au tamis et de l’ajouter aux autres ingrédients.

Ici, il est important de l’incorporer soigneusement avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux indésirables.

Enfin, ajouter la levure chimique tamisée et bien mélanger le tout.

Une fois que c’est fait, il faudra verser la pâte à plumcake dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou enduit d’huile en veillant à la répartir uniformément.

Par la suite, enfourner notre délicieux plum cake dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 50 minutes.

Pour vérifier la cuisson, il suffit d’utiliser l’astuce du cure-dent ou du couteau.

Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir le plum cake, le laisser refroidir un moment et le décorer en le saupoudrant de sucre glace.

Hyper moelleux et très parfumé, cette préparation se mariera parfaitement avec du thé, du café ou du chocolat pour un petit-déjeuner bien gourmand.

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