Pudding à la pastèque, un dessert savoureux, nutritif et surtout très rapide

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de pudding à la pastèque qui serait excellent pour le dessert. Il est très facile à réaliser et ne prend que très peu de temps. De plus, il ne nécessite que très peu d’ingrédients et est donc accessible pour tout le monde. En outre, avec son goût sucré, délicat et sa fraîcheur, ce pudding fera fondre tous les palais et fera l’unanimité. Il serait même idéal pour lutter contre la chaleur et profiter pleinement de l’été. Par ailleurs, la pastèque offre des avantages non-négligeables pour l’organisme.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 15 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

500ml de jus de pastèque fraîche sans pépins

3 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation

Comment préparer un délicieux pudding à la pastèque pour ravir et rafraîchir les papilles en cet été ?

Pour obtenir un savoureux pudding à la pastèque, il faut commencer par préparer le jus.

Pour cela, il faut d’abord couper une pastèque mûre en morceaux et retirer ses graines.

Ensuite mixer les morceaux de pastèque jusqu’à l’obtention d’un jus lisse et homogène.

Puis, le passer au tamis pour éliminer tout résidu fibreux.

Une fois que c’est fait, transférer le jus bien frais dans une casserole, la porter à ébullition sur un feu moyen et laisser la pastèque mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, il faudra mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau froide dans un bol.

Ici, l’objectif est d’obtenir un mélange bien lisse et sans grumeaux.

Cela va faciliter la dissolution de la fécule dans le jus de pastèque.

Par la suite, il faudra l’ajouter progressivement au jus de pastèque chaud en remuant continuellement à l’aide d’un  fouet.

Il faudra bien mélanger en faisant très attention jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

Puis, réduire le feu et continuer à remuer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le pudding atteigne la consistance souhaité.

Ici, il faut prendre en compte le fait que le pudding va encore s’épaissir davantage en refroidissant.

Ainsi, il est préférable de ne pas le laisser devenir trop épais sur le feu.

Une fois la consistance souhaitée atteinte, éteindre le feu et laisser le pudding refroidi quelques minutes.

Ensuite, le transférer dans des moules et le placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’il raffermisse davantage.

Enfin, après ce temps de pause, vous pouvez le servir comme un dessert frais et délicieux et en profiter pleinement.

Bon appétit !

 

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