Savoureux bâtonnets de glace-maison, une douceur à la portée de tout le monde

Aujourd’hui, nous allons vous partager comment préparer de savoureux bâtonnets de glace-maison pouvant vous aider à affronter la vague de chaleur de cet été. Très facile et à la portée de tout le monde, cette préparation à la saveur délicate séduira toutes les papilles. De plus, les glaces suivantes sont beaucoup plus saines vu que vous connaissez tous les ingrédients. En les servant à vos proches, vous pourrez agréablement les surprendre et leur faire plaisir.

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Préparation : 60 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

2 jaunes d’œufs

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60g de lait entier en poudre

250g de lait

40g de sucre

40g de lait concentré

350g de crème à fouetter

40g de chocolat blanc

Préparation

Comment préparer de savoureux bâtonnets de glace-maison ?

Pour obtenir de délicieux bâtonnets de glace-maison, il faudra commencer par séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Puis, battre ces derniers avec le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.

En même temps, il faudra faire chauffer le lait dans une petite casserole.

Dès qu’il commence à bouillir, il faudra le verser lentement dans le mélange de jaunes et de sucres sans s’arrêter de remuer pour éviter que les jaunes ne cuisent.

Une fois que c’est fait, transférer le mélange dans la casserole et la remettre sur un feu à faible intensité.

Ici, il faut continuer à remuer jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement sans pour autant la laisser bouillir.

Par la suite, il faudra y incorporer le lait entier en poudre et bien mélanger jusqu’à sa dissolution complète.

Puis, ajouter le lait concentrer et bien remuer de nouveau.

Après l’obtention d’une crème bien homogène, retirer la casserole du feu et y ajouter le chocolat blanc haché.

Ensuite, il faudra remuer convenablement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et incorporé à la crème.

Maintenant, transférer la crème dans un bol et la laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.

Puis, la couvrir d’un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

En attendant, il faudra fouetter la crème fleurette jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau.

Une fois la crème bien refroidie, y incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

Ici, il faut veiller à ne pas la démonter.

Dès l’obtention d’un mélange bien homogène, verser la crème glacée obtenue dans un bac à glace ou dans des moules à glace à portion unique.

Par la suite, il faudra les couvrir d’un film alimentaire et les placer au congélateur pendant au moins 4 à 6 heures.

Une fois les glaces solidifiées, il ne reste plus qu’à les servir avec du chocolat fondu, des pépites de chocolat et des fruits frais si vous voulez plus de texture.

Bon appétit !

 

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