Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse tarte aux fruits pour profiter de la variété et de la fraîcheur des fruits de saison. Idéale pour le dessert, mais également pour le petit-déjeuner ou encore pour le goûter, cette savoureuse préparation gagnera le cœur des petits comme des grands. Avec le croquant de la pâte brisée et le moelleux des fruits, il s’agit d’un véritable régal pour le palais. De plus, sa recette est vraiment très simple. Ainsi, tout le monde peut la réussir sans problème.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250g de farine
125g de beurre froid
100g de sucre
1 œuf
Une pincée de sel
Des fruits frais de saison
Du sucre glace
Préparation
Comment préparer une savoureuse tarte aux fruits pour ravir les petits comme les grands ?
Pour obtenir une fabuleuse tarte aux fruits, il faut commencer par mélanger la farine avec le sucre et le sel dans un saladier.
Ensuite, y ajouter le beurre froid coupé en cubes et pétrir le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Puis, ajouter l’œuf et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Dès que c’est le cas, il faudra l’envelopper dans un papier film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Une fois ce temps de repos écoulé, étaler la pâte brisée sur une surface bien farinée.
Puis, la disposer sur une moule à tarte préalablement beurrée et percer le fond à l’aide d’une fourchette.
Par la suite, recouvrir la surface avec une feuille de papier sulfurisé et disposer des légumes secs ou une boule à pâtisserie par-dessus.
Dès que tout est prêt, il faudra cuire le fond de tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes environ ou jusqu’à que la croûte soit bien dorée.
Après la cuisson, il faudra sortir la pâte et la laisser refroidir.
Durant le temps de cuisson de la pâte à tarte, il faudra préparer la garniture de fruits.
Pour cela, il suffit de laver soigneusement les fruits de votre choix et les couper en morceaux ou en fines tranches.
Puis, les imbiber de jus de citron frais ou de jus d’orange selon ce que vous avez à votre disposition
Une fois la pâte refroidie, il faudra enlever les fruits secs et le papier sulfurisé et disposer les fruits par-dessus.
Enfin, il ne reste plus qu’à saupoudrer notre belle tarte de sucre glace ou d’un glaçage léger et le tour est joué.
Bon appétit !