Pour lutter contre cholestérol, rien ne vaut les remèdes naturels utilisés par nos grands-mères. Ces infusions sont considérées comme des remèdes miraculeux depuis plusieurs années. Cependant, les effets bénéfiques importants pour notre organisme ne sont obtenus que si on les prend de manière constante.
Des remèdes naturels pour lutter contre cholestérol
Plusieurs ingrédients naturels ont la faculté de lutter contre le cholestérol. Donc, si vous êtes à la recherche d’une tisane atteindre cet objectif, vous êtes à la bonne adresse. Dans cet article, nous allons vous lister quelques infusions qui pourraient certainement vous aider.
En premier lieu, il y a le thé vert. Il fait partie des infusions très prisées par les amateurs de boissons chaudes grâce à sa forte teneur en oxydant. Il est conseillé de le boire régulièrement. En effet, il a des vertus très bénéfiques pour la santé.
Par ailleurs, il existe une feuille très appréciée, car elle apporte des avantages nécessaires pour l’organisme et bien évidemment. Il s’agit de la feuille d’olivier. Effectivement, cette dernière renferme de l’oleuropéine. Sa préparation est simple. Il suffit de filtrer quelques feuilles dans de l’eau bouillie. Ensuite, verser une partie dans une tasse en ajoutant un peu de miel pour augmenter sa saveur.
Des autres tisanes bénéfiques pour le corps
On peut également trouver le gingembre. Il est classé parmi les différentes tisanes qui peuvent réduire le taux de cholestérol. Cet ingrédient est connu notamment pour parfumer et donner de la saveur aux aliments. Mais, il a également des excellentes caractéristiques pour la santé comme antioxydants et anti-inflammatoires.
La cannelle fait partie des ingrédients qui apportent des bienfaits pour notre santé. En effet, elle vise à régulariser nos pics glycémiques. De surcroit, les défenses de l’organisme seront améliorées. Pour ce faire, une cuillère à café suffit. Il faut l’ajouter dans une tasse d’eau chaude.
Parmi les ingrédients à multiples vertus pour lutter contre le cholestérol, on peut trouver le curcuma. Cet élément entre également dans la préparation de repas. Par ailleurs, cette plante a des vertus antioxydantes et anti-inflammatoires. Pouvoir profiter de ses avantages, une cuillérée à café suffit.
Les tasses de tisane ont des répercussions très bénéfiques pour l’organisme. En plus, elles modèrent le taux de cholestérol. Il est préférable de bouillir une tasse d’eau avant d’introduire la tisane. Puis, de le laisser mijoter pendant cinq à dix minutes. Ensuite, filtrez, retirez les sachets relatifs et il ne vous restera plus qu’à le goûter et en profiter tant qu’il est encore chaud.