Crème au café, une délicieuse recette transmise de génération en génération

Aujourd’hui, c’est à notre tour de vous transmettre la délicieuse recette de la crème au café. Il s’agit de l’une des variantes les plus populaires du café. Cette fabuleuse crème est très polyvalente et est souvent utilisée comme un sorbet quand elle est servie à froid. Cependant, il est également possible de l’utiliser comme garniture de gâteaux et l’incorporer à d’autres recettes. Dans tous les cas, elle donnera toujours un merveilleux arôme et sa texture fait souvent fondre les cœurs, tellement elle est douce et onctueuse à souhait.

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Préparation : 20 minutes

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Réfrigération : 180 minutes

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Ingrédients

70 à 80g de café

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45g de sucre

300g de crème liquide fraîche préalablement refroidie

Préparation

Comment préparer une délicieuse crème au café ?

Pour commencer, il faudra préparer le café avec une cafetière moka et le laisser refroidir quelques minutes.

Ensuite, y ajouter le sucre et remuer soigneusement pour le dissoudre complètement.

Dès que c’est fait, mettre la boisson au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour la refroidir complètement.

Maintenant, sortir la crème liquide du réfrigérateur et la verser encore froide dans un récipient.

Puis, la fouetter à l’aide de fouets électriques jusqu’à l’obtention d’une consistance qui n’est pas complètement fouettée mais qui est quand même plus épaisse que l’état liquide d’origine.

A ce stade, ajouter le café progressivement le café en continuant à fouetter à la machine jusqu’à ce la solution soit complètement fouettée.

Enfin, la crème au café est prête une fois l’obtention d’une crème fouettée de couleur beige très attrayante.

Cependant, avant de la déguster soit « telle qu’elle », soit dans du café ou des gâteux, il faudra recouvrir la crème d’un film alimentaire et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Certaines personnes ajoutent du lai à cette préparation mais la recette originale n’en comporte pas.

De plus, celle-ci est plus polyvalente car même les personnes ayant une intolérance au lactose pourront en profiter.

Par ailleurs, la combinaison de café et de lait n’est pas très recommandée pour la santé car ce dernier diminuerait drastiquement les propriétés antioxydantes du café et le rendrait plus calorique.

 

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