Aujourd’hui, nous allons vous révéler la meilleure façon pour préparer le café. En effet, la plupart du temps, les gens oublient un détail de la bouilloire qui joue un rôle clé dans la réussite de cette boisson. Cette simple erreur peut altérer la saveur du café alors qu’il pourrait être parmi les meilleurs.
Un détail clé à prendre en compte dans la préparation du café
Tous les amateurs de café ont sans doute une routine bien établie. Pour la plupart, la quantité de café, de sucre et de lait est connue d’avance et ils préparent leur boisson chaude de manière automatique. Certes, cela permet de gagner du temps mais il s’avère que la plupart d’entre nous se trompent dans la préparation de leur café selon les experts. En effet, bien que le type de grains et la façon de le préparer soient importants, il faudrait accorder plus d’attention à la température de l’eau. Pourtant, ce n’est pas le cas pour de nombreuses personnes qui vont se rendre compte qu’ils ont préparé leur café de la mauvaise façon toute leur vie.
Actuellement, les récentes statistiques ont démontré que le café instantané reste le préféré des gens. Il demande moins de temps de préparation et est pourtant très savoureux. En outre, nombreux sont ceux qui préparent leur boisson en utilisant une bouilloire plutôt qu’une machine à café. Pourtant, la bouilloire fait bouillir l’eau à environ 100°C alors que des recherches récentes ont suggéré que la température optimale pour préparer une tasse de café se situe entre 90 et 96°C. Autrement dit, l’eau provenant directement de la bouilloire serait beaucoup trop chaude.
Meilleure façon pour préparer le café
Afin d’obtenir le meilleur café qui soit, les experts recommandent de laisser refroidir l’eau bouillie pendant environ 5 minutes. De cette façon, elle atteindre la température idéale pour la préparation du café. D’ailleurs, pour s’assurer que votre tasse de café est à la hauteur, il est tout à fait possible d’utiliser un thermomètre.
Outre la température de l’eau, pour avoir un café parfait, il faudrait veiller à ajouter l’eau avant le lait si vous en consommez. Apparemment, l’ajout du lait avant l’eau réduira les notes de saveur provenant des granulés. De plus, cela pourrait également les empêcher de se dissoudre correctement.