Beignets de pommes de terre, très savoureux et très faciles à réaliser

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette de délicieux beignets aux pommes de terre. En plus d’être très savoureux, ils sont très moelleux et très agréables en bouche. En outre, ils sont très faciles à réaliser et ne prennent pas beaucoup de temps. Les beignets suivants sont l’une des gourmandises les plus appétissantes qui soient et sont aussi bien très appréciés par les enfants que par les adultes. Pour ceux qui cherchent un goûter savoureux ou changer un peu au petit-déjeuner, cette recette serait vraiment parfaite.

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Préparation : 10 minutes

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Cuisson : 10 minutes

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Portions : pour 18 beignets

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Ingrédients

2 pommes de terre

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de levure de bière sèche

600g de farine

3 cuillères à soupe d’huile de graines

De l’huile pour friture

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer de délicieux beignets de pommes de terre pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir de savoureux beignets de pommes de terre, il faudra commencer par éplucher les pommes de terre.

Ensuite, les laver convenablement et les découper en tranches.

Une fois que c’est fait, les placer dans une casserole avec beaucoup d’eau et porter le tout à ébullition.

Ici, il faudra laisser cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles se défassent.

Puis, les retirer du feu et les placer dans bol dans lequel il faudra les écraser avec une fourchette.

Par la suite, y ajouter le sucre et la levure ainsi qu’un peu d’eau de cuisson des pommes de terre pour obtenir un mélange semi-liquide.

Il faudra ensuite bien mélanger le tout avant d’ajouter la farine.

Arrivé à cette étape, il est essentiel de bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Maintenant, il faudra couvrir le bol et laisser la pâte lever pour atteindre le double de son volume.

Dès que c’est le cas, elle sera prête à être transformée en beignets.

Dans cette perspective, il faudra verser 3 cuillères à soupe d’huile de graines sur la pâte et la tourner avec les mains.

Une fois qu’elle est bien détachée du bol, il faudra former de petites boules de 40 à 50g environ.

Puis, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dès que les boules sont prêtes, il sera temps de remplir une poêle avec de l’huile de friture et la chauffer jusqu’à ce qu’elle commence à grésiller.

Ensuite, prendre une boule à la fois avec les mains bien huilées et faire des trous à l’intérieur de chacune d’elles.

Par la suite, il ne restera plus qu’à les faire frire des deux côtés et bien les dorer.

Enfin, après la cuisson, les disposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Vos beignets sont maintenant près à être dégustés.

Bon appétit !

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