Cheesecake à l’orange : un dessert gourmand, léger et faible en calorie

Préparons aujourd’hui, un irrésistible dessert qui est le cheesecake à l’orange. Il saura conquérir le palais de tous les gourmands.

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La fraîcheur de l’orange et le crémeux de la ricotta créent une combinaison d’explosion de saveur en bouche.

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La douceur de la crème avec la légère acidité de la confiture d’orange vont vous faire fondre tous vos convives.

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De plus, il est possible de le personnaliser en ajoutant des morceaux de chocolat ou encore des oranges confites.

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Ce dessert va épater ceux qui ont un penchant sur les préparations fraîches et délicieuses. De plus, il n’y a que très peu de calories.

Alors, pour tester cette gourmandise, ne perdez plus de temps et passons en cuisine pour la réalisation de ce cheesecake à l’orange.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minute

Ingrédients

200 g de biscuits
500 g de ricotta
100 g de beurre
180 g de sucre glace
250 g de marmelade d’oranges pour la couverture
2 cuillères à soupe de marmelade d’oranges
50 ml de crème pour desserts
16 g de feuilles de gélatine

Préparation

Comment faire le cheesecake à l’orange ?

Émietter bien les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.

Étaler cette préparation au fond d’un moule à charnière. Bien appuyer dessus en vous servant d’une cuillère.

Une fois fait, réserver au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.

Tremper la gélatine dans l’eau froide et battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme avant la mettre de côté.

Dans un bol, combiner la ricotta avec le sucre glace et la confiture d’orange. Puis, chauffer légèrement.

Dissoudre la gélatine dans ce mélange de ricotta chaud, ensuite incorporer délicatement la crème fouettée.

Verser ce mélange sur la base de biscuits et égaliser. Replacer ensuite au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Une fois prise, étaler la confiture d’orange dessus. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment du dessert, démouler le cheesecake et couper en tranches avant de déguster.

Bon appétit !

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