Ailes de poulet marinées, une recette délicieuse et surprenante idéale pour le dîner

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette d’ailes de poulet marinées. Très goûteuse et riche en saveurs, elles n’ont rien à envier aux classiques ailes de poulet frites. Après les avoir goûtées, vous ne pourrez plus vous en passer et en préparerez tout le temps. En plus d’être très faciles à préparer, elles ne prendront que très peu de temps. En outre, tous les ingrédients utilisés sont accessibles pour tous. Pouvant aussi bien être servies au dîner qu’au déjeuner, cette préparation mettra tout le monde d’accord.

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Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 30 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

500g d’ailes de poulet

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café d’ail séché

Du poivre noir

Du paprika

4 gousses d’ail

100ml d’eau

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de vinaigre de pomme

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1/2 cuillère à café de piment

1 cuillère à café de miel

Une cuillère à café de fécule de maïs

Une carotte

1 tasse de riz

1,5 tasse d’eau

Préparation

Comment préparer de savoureuses ailes de poulet marinées pour un dîner savoureux et peu commun ?

Pour obtenir de savoureuses ailes de poulet marinées, la première étape consiste à mélanger le sel, l’ail séché, le poivre noir et le paprika dans un bol.

Puis, y incorporer les ailes de poulet préalablement nettoyés et bien les assaisonner avec le mélange d’épices.

Une fois que c’est fait, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les séparant bien les unes des autres.

Ensuite, il faudra les faire cuire à 200°C pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, il faudra écraser les gousses d’ail, les hacher et les mettre dans une casserole avec les 100ml d’eau.

Par la suite, y ajouter la sauce soja, le vinaigre de pomme, le vinaigre balsamique, le piment et le miel.

Puis, y incorporer également la fécule de maïs et bien mélanger le tout.

Après les 20 minutes de cuisson, retirer les ailes de poulet, les retourner et les badigeonner avec le nouveau mélange.

Par la suite, les remettre au four pendant 5 à 7 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, il faudra couper la carotte en rondelles et la faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle à feu moyen en n’oubliant pas de l’assaisonner.

Ensuite, y ajouter le riz suivi d’une tasse et demie d’eau et couvrir le tout.

Une fois les ailes de poulets et le riz cuits, il ne reste plus qu’à les servir à table.

Bon appétit !

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