Bouchées croustillantes à la ricotta et au chocolat noir, un vrai plaisir pour les papilles

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de bouchées croustillantes à la ricotta et au chocolat noir. Idéales pour le dessert, elles vous offriront un plaisir sans pareil avec leur texture à la fois fondante et croustillante et leur explosion de saveurs. Ainsi, il n’y a aucun doute qu’elles plairont à tout le monde. De plus, cette préparation ne nécessite aucune cuisson et est accessible pour tout le monde, même pour ceux qui ne connaissent encore rien à la cuisine. Il suffit de suivre minutieusement la recette et le tour sera joué. En outre, les bouchées croustillantes suivantes sont peu caloriques et tout le monde peut donc en profiter.

publicité

Préparation : 5 minutes

publicité

Réfrigération : 25 minutes

publicité

Portions : pour 40 pièces

publicité

Ingrédients

440g de ricotta légère

250g de chocolat noir ou de chocolat au lait

150g de flocons de noix de coco ou noix de coco râpée)

150g de lait en poudre

Préparation

Comment préparer des alléchantes bouchées croustillantes à la ricotta et au chocolat noir pour un plaisir sans pareil ?

Pour obtenir de délicieuses bouchées croustillantes à la ricotta et au chocolat noir, la première étape consiste à verser la ricotta dans un grand bol.

Ensuite, y ajouter les flocons d’avoine et le lait en poudre et bien mélanger le tout avec une fourchette.

Une fois le mélange bien lisse et parfaitement homogène, il faudra s’humidifier les mains avec un peu d’eau et former des petites boules avec le mélange.

Par la suite, placer les boules sur une assiette et les mettre au congélateur pendant 5 minutes environ.

En attendant, il faudra couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou à la micro-onde selon vos préférences.

Dès les boules refroidies et le chocolat bien fondu, il faudra tromper chaque boule de ricotta dans le chocolat en l’imbibant correctement à l’aide d’une fourchette.

Puis, les remettre dans l’assiette et les placer au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

Une fois le chocolat solidifié, nos bouchées croustillantes à la ricotta et au chocolat seront prêtes à être servies.

Elles seront aussi bien parfaites au dessert qu’en guise d’en-cas.

Bonne dégustation !

publicité

D’autres publications dans 

test-dobservation-visuelle-prouver-que-vous-avez-une-excellente-vision-pour-reperer-les-trois-differences-entre-ces-deux-images-de-chaton

Test d’observation visuelle : prouver que vous avez une excellente vision pour repérer les trois différences entre ces deux images de chaton

test-logique-on-vous-defie-de-trouver-le-code-a-4-chiffres-en-moins-de-45-secondes

Test logique : on vous défie de trouver le code à 4 chiffres en moins de 45 secondes

astuce-pour-eliminer-naturellement-les-insectes-de-la-maison

Astuces pour éliminer naturellement les insectes de la maison

astuces-pour-faire-briller-le-sol-comme-jamais-auparavant

Astuces pour faire briller le sol comme jamais auparavant

horoscope-du-week-end-du-20-et-21-avril-que-disent-les-etoiles

Horoscope du week-end du 20 et 21 avril : que disent les étoiles ?

regime-flash-de-trois-jours-pour-avoir-un-ventre-plat

Régime flash de trois jours pour avoir un ventre plat