Brioches au lait incroyablement douces et parfumées, recette simple sans aucun pétrissage

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de brioches au lait incroyablement douces et parfumées. Très facile à réaliser, cette préparation est vraiment très simple et ne nécessite aucun pétrissage. Aussi moelleux qu’un nuage, cette brioche fondra en bouche offrant un plaisir exquis et sensationnel. En outre, elle vous offrira une bonne sensation de satiété et fournit des hydrates de carbone qui se transformeront en énergie pour le cerveau et les muscles. De plus, elle ne contient pas de cholestérol et est donc idéale pour les personnes souffrant de problèmes cardiovasculaires.

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Préparation : 25 minutes

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Cuisson : 22 minutes

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Portions : pour 3 personnes

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Ingrédients

230g de lait

4g de levure instantanée

3 cuillères à soupe de sucre

1 œuf

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

350g de farine de pain

Du sel

Préparation

Comment préparer de délicieuses brioches au lait, incroyablement douces et parfumées ?

Pour obtenir de fabuleuses brioches au lait, il faut commencer par verser le lait tiède, la levure instantanée, le sucre et l’huile dans un bol.

Puis, remuer le tout à l’aide d’un fouet électrique.

Ensuite, il faudra y incorporer progressivement la farine tamisée et une demi-cuillérée de sel.

Dès que c’est fait, bien mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Une fois que c’est fait, il faudra couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer pendant une heure.

Après ce temps de pause, saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine et y disposer la pâte.

Puis, la pétrir en lui donnant une forme arrondie et la diviser en neuf parts égales.

Par la suite, il faudra former des boules et les recouvrir d’un film alimentaire et les laisser reposer pendant 15 minutes.

Maintenant, les placer dans un plat à four de 23x23cm et les faire cuire à 175°C pendant 22 minutes.

Une fois cuites, vos brioches sont prêtes à être servies à table.

Chaudes ou froides, elles seront toujours aussi bonnes et pourront être servies à tout moment, aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter.

Dans tous les cas, nous pouvons vous assurer que ces petits pains feront l’unanimité.

Bonne dégustation !

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