Délicieux choux à la crème, des délices parfumés dotés d’une garniture savoureuse et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette des délicieux choux à la crème, l’une des confiseries les plus emblématiques de la tradition culinaire. Offrant une explosion de saveurs en bouche, cette préparation fera l’unanimité chez les petits comme les grands. Avec sa forme sphérique et sa texture moelleuse, elle est capable de vous remonter le moral en un rien de temps et vous redonner le sourire. De plus, les choux sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que très peu d’ingrédients. Elles pourront être aussi bien servies en guise de desserts qu’au goûter.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 30 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

Pour la pâte

25cl d’eau

125g de beurre

Une cuillère à soupe de sucre

2 pincées de sel

150g de farine

4 œufs

Pour la crème

50cl de lait

100g de sucre

Une gousse de vanille

4 jaunes d’œufs

20g de farine

20g de fécule de maïs

25g de beurre

Pour le glaçage

100g de sucre glace

Un blanc d’œuf

Un jus de citron

Préparation

Comment préparer de délicieux choux à la crème pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir de savoureux choux à la crème, il faut commencer par la pâte.

Dans cette perspective, il faudra faire chauffer l’eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel dans une grande casserole.

Une fois l’obtention d’un mélange bien homogène, retirer le tout du feu et y ajouter la farine en une fois en fouettant le tout.

Puis, remettre la casserole sur le feu en continuant de remuer vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Dès que c’est le cas, retirer une nouvelle fois la casserole du feu et y ajouter les œufs un à un en battant à l’aide d’un fouet électrique.

Maintenant, il faudra transférer la pâte dans une poche à douille et former des petites boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant convenablement.

Par la suite, enfourner le tout à 200°C pendant 30 minutes en ouvrant très légèrement la porte du four à l’aide d’une spatule en bois.

En attendant, il faudra préparer la crème pâtissière en chauffant le lait avec la vanille fendue en deux.

Par la même occasion, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis, y ajouter la farine et la maïzena, suivies du lait chaud.

Une fois que c’est fait, reverser l’ensemble dans la casserole et épaissir la crème sur un feu moyen pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

Dès que c’est le cas, retirer la crème du feu et y ajouter le beurre.

Par la suite, il faudra laisser le tout refroidir en remuant de temps en temps.

Dès les pâtes cuites, il ne reste plus qu’à les remplir de crème à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.

Pour cela, il faudra faire une incision par le dessous et y insérer délicatement la crème.

En ce qui concerne le glaçage, mélanger le sucre glace avec le blanc d’œufs et le jus de citron et napper le dessus des choux avec un pinceau.

Bon appétit !

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