Gâteau au chocolat et aux fraises, fondant et irrésistible, parfait pour cet été

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un alléchant gâteau au chocolat et aux fraises. Fondante, moelleuse et crémeuse, cette préparation allie douceur et gourmandise. Avec ses saveurs et sa fraîcheur, elle plaira à toute la famille et fera l’unanimité chez tous ceux qui auront la chance d’en goutter. De plus, ce gâteau est très facile à réaliser et est accessible pour tous.

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Préparation : 25 minutes

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Cuisson : 33 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

6 œufs

280g de sucre

Du sel

160g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

35g de cacao

500g de fraises

3 bananes

600g de fromage frais

400g de crème

150g de chocolat noir

50g de beurre

Préparation

Comment préparer un alléchant gâteau au chocolat et aux fraises ?

Pour obtenir un fabuleux gâteau au chocolat et aux fraises, il faudra commencer par fouetter les œufs avec une pincée de sel et 180g de sucre dans un grand bol à l’aide d’un fouet électrique.

Une fois l’obtention d’un mélange léger et homogène, y ajouter la farine, le cacao et la levure chimique et mélanger de nouveau.

Puis, transférer le mélange dans un moule de 28x15cm préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Ensuite, faire cuire le tout pendant 35 minutes dans un four chauffé à 180°C.

Pendant ce temps, il faudra préparer la crème en mélangeant 600g de fromage frais avec 400g de crème et 100g de sucre à l’aide d’un fouet électrique.

Dès que le mélange est bien lisse, il faudra passer à la préparation des fraises et des bananes.

Pour cela, il suffit de les nettoyer convenablement et de les découper en morceau.

En ce qui concerne le chocolat noir, il faudra le faire fondre au bain-marie ou à la micro-onde avec le beurre.

Après la cuisson de la pâte du gâteau, il faudra la laisser refroidir un moment avant de la diviser transversalement en 4 parties.

Puis, transférer la crème dans une poche à douille et l’utiliser pour recouvrir la première couche de gâteau.

Ensuite, disposer un peu de fraises et de bananes par-dessus et remettre une deuxième couche de gâteau.

Par la suite, il faudra tartiner de nouveau avec la crème au fromage suivie de fruits et d’une autre couche de gâteau.

Il faudra continuer ainsi jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Enfin, il ne reste plus qu’à étaler une généreuse couche de chocolat par-dessus à l’aide d’une poche à douille et mettre le tout au frais jusqu’au moment de servir.

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