Gratin de chou-fleur en version light, un vrai régal même sans béchamel

Ce légume utilisé comme ingrédient principal à cette recette ne séduit pas tout le monde, surtout les enfants. À condition par contre de le concocter d’une différente manière. Le gratin de chou-fleur fait l’unanimité à la maison. Ce plat est tout simplement exquis avec son côté croustillant juste comme il faut. Mais surtout avec l’ajout de béchamel. Par ailleurs, cette fois, nous allons revisiter cette préparation délicieuse pour une version LIGHT. Dans ce sens, elle convient parfaitement à ceux qui sont au régime. Au lieu d’ajouter la béchamel, nous allons choisir quelques fromages frais à tartiner. Vous avez le choix entre le proposer en accompagnement ou comme deuxième plat avec de la viande, du poisson ou encore du fromage. Prêt pour tester une nouvelle version du gratin de chou-fleur ? Vous n’avez qu’à suivre la recette étape par étape. Tout le monde peut la réussir, car la préparation est simple et se fera en quelques minutes.

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Ingrédients

800 g de chou-fleur
50 g de pecorino romano au goût de fromage
50 g de parmesan râpé
Un peu de chapelure
Crème légère au goût
Muscade au goût
Sel fin au goût

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Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur ?

Pour préparer cet accompagnement délicieux, commencez par nettoyer le chou-fleur.

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Retirer les feuilles externes et diviser en fleurons. Par la suite, les laver sous l’eau courante dans une passoire.

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Ensuite, faire bouillir beaucoup d’eau dans une casserole avec du sel.

Ajouter les fleurons de chou-fleur avant de les laisser ramollir. Ensuite, transférez-les dans un bol et laissez-les égoutter.

Joindre ensuite un peu de chapelure dans un plat en allant au four.

Disposer les fleurons de chou-fleur sur la chapelure. Puis ajouter un peu de fromage frais léger. Terminer par mélanger délicatement.

Saupoudrer de pecorino romano, de parmesan râpé, de muscade, de sel et de chapelure supplémentaire.

Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes en utilisant la fonction grill, si possible.

Une fois cuite, éteindre le four. Puis, il faut le servir. Vous pouvez également ajouter des graines comme du sésame ou du pavot pour plus de saveur.

Bon appétit !

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