Méthode efficace pour décongeler les aliments surgelés

Le fait de ne pas sortir à la dernière minute pour acheter de la nourriture est un grand avantage. Conserver les aliments et les utiliser selon notre guise va être très bénéfique pour nous. Il va nous permettre de préparer des menus pour un dîner spécial ou improvisé. Cependant, savoir décongeler les aliments surgelés et éviter des risques pour la santé est élémentaire. Voici comment procéder.

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Comment décongeler les aliments surgelés ?

Il arrive que nous remplissions le frigo d’aliments cuits ou crus. Ou encore de poissons, de légumes ou de viande à utiliser plus tard. En revanche, peu de gens connaissent qu’il existe un risque pour la santé. Surtout si l’on ne décongèle pas correctement ces aliments.
Nous devons toujours garder à l’esprit que le processus de décongélation de la nourriture est une étape très importante qui peut engendrer des problèmes pour la santé. Il faudra donc veiller à maintenir la qualité des aliments que nous allons manger à table.

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Il existe plusieurs techniques pour décongeler en toute quiétude les aliments. D’ailleurs, les professionnels déclarent que le four à micro-ondes est excellent pour cette étape. En plus, il ne faut que très peu de temps pour le réaliser. Il faudra tout de même éviter de surchauffer les aliments. Nous pouvons également découvrir d’autres astuces de décongélation qui sont à la portée de tous. Même les personnes qui ne possèdent pas d’appareil micro-onde.

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Une autre procédure efficace

Décongeler les aliments que nous venons de sortir du réfrigérateur est très simple avec cette méthode. Il suffit de les mettre dans une assiette la veille de leur traitement. Ils peuvent décongeler très lentement. Pour éviter la croissance des micro-organismes pathogènes, la température doit être inférieure à 4°.

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En revanche, la décongélation à climat ambiante n’est pas assurée. Elle ne garantit pas la sécurité hygiénique. Exposer les aliments à cette température favorise la prolifération de bactéries et de germes. Mais surtout, elle peut provoquer des intoxications alimentaires.

D’ailleurs, il est fortement déconseillé de recourir à cette méthode de décongélation des aliments lors de la période estivale. Nous devons sélectionner une meilleure technique, plus sûre et uniforme. Il est possible d’opter pour le micro-ondes ou le réfrigérateur afin d’éviter de compromettre notre santé et celle de nos proches.

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