Pain farci à la viande hachée, une délicieuse recette très facile issue de nos ancêtres

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux pain farci à la viande hachée. Il s’agit d’une recette très facile et vraiment très savoureuse issue de nos ancêtres. En plus d’être nutritive, cette préparation vous offrira une grande sensation de satiété et peut aussi bien être consommée seule qu’en guise d’accompagnement. En outre, elle vous permettra de faire le plein d’énergie pour pouvoir vaguer à vos occupations.

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

400g de viande hachée

3 œufs

Du yaourt blanc

Du lait chaud

De l’huile d’olive

7g de levure sèche

700g de farine

100g de beurre

Du sel

Du poivre noir

2 cuillères à soupe de fécule

Du paprika

Du sucre

Préparation

Comment préparer un délicieux pain farci à la viande hachée pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir un délicieux pain farci à la viande hachée, il faut commencer par casser 3 œufs dans un bol.

Ensuite, y ajouter une cuillère à soupe de sucre, 5 de yaourt, 150ml de lait, 100ml de l’huile, 7g de levure sèche et bien mélanger le tout.

Puis, y incorporer 700g de farine et une cuillère à soupe de sel et mélanger de nouveau.

Ici, il est essentiel de bien pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et bien homogène.

Une fois que c’est fait, la disposer dans un cul de poule, la couvrir avec une assiette et la laisser reposer pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, il faudra préparer la viande hachée en la versant dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 gros oignons hachés.

Ensuite, faire cuire le tout à feu vif durant quelques minutes sans oublier d’assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.

A ce stade, il faudra faire fondre 100g de beurre dans une casserole et y ajouter 100ml d’huile et deux cuillérées de fécule.

Puis, bien remuer jusqu’à ce que tous les grumeaux soient éliminés.

Maintenant, prendre la pâte mise de côté, la diviser en 6 parties et créer des petites boules.

Par la suite, les étaler au rouleau à pâtisserie, y étaler le beurre fondu par-dessus et les plier un par un.

Ensuite, il faudra les disposer au congélateur pendant 1h en  les couvrant avec un sac en plastique.

Après ce temps de pause, étaler à nouveau les pâtes et les farcir d’un côté avec la viande hachée.

Une fois que c’est fait, les refermer convenablement en formant une sorte de rouleau.

Dès les pains farcis formés, les placer dans un moule huilé et les laisser reposer pendant 20 minutes supplémentaires.

Une fois ce temps écoulé, il ne reste plus qu’à les faire cuire pendant 40 minutes à 190°C ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Après cette cuisson, vos pains farcis seront prêts à être dégustés et savourés avec un belle sauce.

Bon appétit !

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