Aujourd’hui, nous allons vous partager la préparation de délicieux poivrons farcis à la viande. Alliant saveurs et couleurs, ils vous offriront un plaisir insoupçonné et une explosion de goûts en bouche. Très faciles à réaliser, cette préparation ne vous prendre que quelques minutes. En outre, elle mettra tout le monde d’accord, tellement elle est savoureuse. De plus, il s’agit d’un plat polyvalent pouvant aussi bien être servi en plat principal qu’en guise d’accompagnement léger. D’ailleurs, les poivrons suivants peuvent même être servis comme amuse-gueule lors des buffets.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4
Ingrédients
4 poivrons
300g de viande hachée
1 oignon
100g de riz
Du persil à volonté
Des épices de votre choix
30ml d’huile d’olive
1 oignon
1 carotte coupée en dés
1 tomate coupée en morceaux
2/3 gousses d’ail
De la purée de tomates
300ml d’eau
100g de fromage râpé
Préparation
Comment préparer de savoureux poivrons farcis pour casser les habitudes ?
Pour commencer, il faudra préparer les poivrons en coupant chacun d’entre eux en deux suivant la longueur.
Ensuite, retirer les graines et les parties blanches internes.
Puis, les laver soigneusement et les mettre de côté.
Par la suite, prendre un bol et y mélanger la viande hachée, le riz, l’oignon, l’ail et les épices de votre choix sans oublier le sel et le poivre.
Ensuite, il faudra bien mélanger avant de farcir chaque poivron en appuyant légèrement pour s’assurer qu’ils sont bien compacts.
Dès que c’est fait, placer les poivrons farcis dans un plat de cuisson légèrement huilé et les laisser de côté pendant la préparation de la sauce.
Pour cette dernière, il faudra faire chauffer l’huile d’olive et dans une casserole et y ajouter la purée de tomates et l’oignon.
Puis, saler et poivrer et porter la sauce à ébullition avant de réduire le feu et la laisser mijoter pendant 10 minutes environ.
Une fois la sauce prête, il faudra la verser sur les poivrons farcis et couvrir le tout d’une feuille d’aluminium.
Maintenant, il est temps de cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Vers la fin de la cuisson, saupoudrer les poivrons de fromage râpé pour créer une croûte dorée et filandreuse.
Enfin, dès qu’ils sont bien cuits, il ne reste plus qu’à retirer les poivrons du four et les laisser reposer quelques minutes.
Avant de les servir à table, il ne faut pas oublier de les saupoudrer avec du persil fraîchement haché pour plus de fraîcheur.
Bon appétit !