Recette de la tarte aux rigatoni au four, spectaculairement délicieux

Noël arrive à grands pas et lors de cette période, nous avons parfois beaucoup d’invité. Alors, on recherche un menu savoureux qui pourrait satisfaire nos convives. Si vous en avez assez des pâtes aux palourdes, optez pour Noël la tarte aux rigatoni au four. Il s’agit d’un menu généreux et savoureux qui met tout le monde d’accord.

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Notre plat est assez généreux et exquis. Sa préparation est très facile et son gout est très particulier. Il se dénomme pasticcio car on peut trouver de tout dans le plat tels que des boulettes de viande frites au fiordilatte filandreux. Il est également accompagné par une sauce tomate qui l’enveloppe intégralement et énormément de ricotta crémeuse.

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Dans ce plat, on peut trouver des ingrédients exceptionnels. C’est ce qui fait de ces pâtes un véritable chef-d’œuvre très populaire. Alors pour Noël, il vous faudra choisir un plat qui n’est pas assez usuel comme le poisson, ou de la soupe, mais qui satisfera certainement vos proches. Pour la préparation de ce plat succulent, nous avons besoin des meilleurs ingrédients afin de lui donner de la saveur.

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Ingrédients

Un oignon

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200 g de Parmigiano Reggiano râpé

Un litre et demi de purée de tomates

500 g de viande hachée

400 g de rigatoni

2 tranches de pain rassis

5 œufs

500 g de ricotta

Huile d’olive extra vierge au goût

Huile de graines au goût

Sel et poivre au goût

250 g de fiordilatte

Basilic frais au goût

Préparation

Comment faire la tarte aux rigatoni ?

Pour préparer notre pasticcio, commençons tout d’abord par couper finement l’oignon puis versons le dans notre casserole.

Puis ajoutons un peu d’huile d’olive extra vierge. Placer la casserole sur du feu doux puis verser le concentrer de tomates. Fermer partiellement le contenant et laissez-le sur le feu doux pendant une demi-heure.

Par la suite, mettez la viande hachée dans un grand bol et assaisonnez avec du poivre et du sel. Quant au pain rassis, plongez-le dans de l’eau froide pour qu’il soit tendre. Après, dégouttez-le puis additionnez-le avec la viande hachée.

Ensuite, prenez la moitié du Parmigiano Reggiano râpé et le mélanger avec la viande hachée. Il faudra bien amalgamer le tout. Une fois fini, formez l’ensemble en des boulettes de viandes et les placer sur un plateau.

Prenez ensuite beaucoup d’huile de graine et chauffez-le dans un poêle et frire les boulettes. Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Préparez ensuite les œufs durs. N’oubliez pas de surveiller la sauce et ajoutez du basilic et du sel. Enlevez le couvercle et faites en sorte d’obtenir une sauce parfaitement épaisse avant d’éteindre le feu.

Faites bouillir de l’eau salée pour les pâtes dans une casserole. Une fois à ébullition versez les rigatonis puis attendez que les pates cuisent.

Dans un récipient, versez la ricotta et la mélanger avec quelques louches de sauce tomate piquante. Remuez l’ensemble jusqu’à obtenir un résultat crémeux.

Une fois cuites, égouttez et associez avec la sauce de ricotta et de tomate. Incorporez encore de la sauce et ajoutez les œufs durs hachés et les boulettes de viande. Amalgamez l’ensemble sans oublier d’ajouter la fiordilatte hachée et égouttée. Placez l’ensemble dans un grand plat allant avant de le mettre au four.

Versez le reste de la sauce ainsi que le reste du Parmigiano Reggiano râpé dans un plat. Puis mettez votre four à 200 degrés pour la cuisson durant 20 mn. Une fois que vous percevrez le gratin monter en surface, vous pouvez le retirer du four et vous préparez à déguster la tarte aux rigatoni.

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