Recette d’un croustillant et parfumé pain fait-maison, très sain, diététique et accessible pour tous

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette d’un croustillant et parfumé pain fait-maison. En plus d’être simple à réaliser, il est vraiment délicieux et serait parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. D’ailleurs, comme les autres pains, il peut être utilisé pour faire des toast ou de savoureux sandwichs. En outre, il peut être conservé pour plus tard en le coupant en tranches, en le mettant dans un sac de conservation et en le congelant. Même après décongélation, il gardera toujours son moelleux intérieur et son croustillant extérieur.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 35 minutes

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Portions : pour 2 personnes

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Ingrédients

500g de farine blanche

375ml d’eau naturelle tiède

1/2 cuillère à soupe de levure de bière

300ml d’eau tiède

Préparation

Comment préparer un délicieux pain croustillant et parfumé fait-maison ?

Pour réaliser un savoureux pain fait maison, il faudra commencer par faire chauffer de l’eau dans une casserole.

Ici, l’eau ne doit pas être bouillante mais tiède.

Ensuite, y ajouter le sel et la levure de bière suivie de la farine et bien mélange le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et collante.

Pour cette étape, vous pouvez également mélanger avec la main pour bien sentir la pâte.

Une fois que c’est fait, transférer la pâte en question dans un récipient en verre et couvrir le tout d’un film alimentaire.

Ici, il est important de faire quelques petits trous dans le film à l’aide de la pointe d’un couteau afin que le mélange puisse respirer.

Puis, le laisser reposer pendant environ deux heures.

Après ce temps de pause, étaler une petite couche de farine pour que la pâte ne colle pas sur une surface en bois ou en marbre.

Par la suite, il faudra y pétrir la pâte une dernière fois et bien l’étaler

Dès que c’est fait, commencer à plier la pâte de chaque côté sans respecter la géométrie et lui donner la forme que vous souhaitez.

Ensuite, laisser la pâte se reposer encore une demi-heure à température ambiante sur une plaque, recouverte d’une feuille de film plastique et arrosée d’huile d’olive.

En même temps, préchauffer le four pendant une bonne demi-heure à 230°C.

Une fois le four chaud, placer la plaque avec le pain avec un récipient de 300 ml d’eau chaude dans le four.

Enfin, il ne reste plus qu’à le faire cuire pendant 30 à 35 minutes à 200 degrés.

Une fois cuit, notre pain fait maison sera prêt à être servi.

Bon appétit!

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