Succulents pancakes simples, recette facile et accessible pour tous, idéaux pour le petit-déjeuner

Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette de succulents pancakes simples pouvant être servis en guise d’en-cas ou même au un petit-déjeuner. Cette préparation est vraiment facile et est à la portée de tous. En outre, elle est également très rassasiante et pourrait faire plaisir à tous les gourmands. D’ailleurs, elle ravira aussi bien les papilles des enfants que celles des adultes. Ils seront parfait accompagnés d’une tasse de lait, surtout si vous les dégustez le matin ou l’après-midi. En revanche, si vous les dégustez à midi ou le soir, vous pouvez opter pour une verre de vin.

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Préparation : 45 minutes

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Cuisson : 10 minutes

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Portions : pour 2 personnes

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Ingrédients

200 ml d’eau

200 ml de lait

1 cuillère à café de miel

1 œuf

Un sachet de levure

85 g de semoule

200 g de farine

Du sel

Préparation

Comment préparer de succulents pancakes simples en un rien de temps ?

Pour obtenir de beaux pancakes, il faut commencer par verser 200 ml d’eau, 200 ml de lait et une demi-cuillère à café de sel dans un grand bol.

Ensuite, y ajouter une cuillère à café de miel, 1 œuf, une cuillère à soupe de levure et bien mélanger le tout.

Puis, y incorporer progressivement la quantité indiquée de farine préalablement tamisée.

Une fois que c’est fait, y ajouter 85g de semoule, une cuillère à café de levure chimique.

Par la suite, il faudrait bien mélanger le tout à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte à pancake bien épaisse.

Dès que c’est le cas, couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser  la pâte reposer pendant 30 minutes.

Une fois ce temps écoulé, en verser une louche environ dans une poêle à frire beurrée et cuire à feu moyen pendant 1 minute de chaque côté.

Ici, le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus.

Dès que cela se produit, c’est le signe qu’il est temps de retourner le pancake.

Après, il faudra procéder de la même manière, en créant plusieurs portions.

Enfin, il ne reste plus qu’à les placer sur une assiette, les uns au-dessus des autres et tartiner le dessus avec un peu de beurre.

Dès que c’est fait, les délicieux et succulents pancakes seront prêts à être servis.

Bonne dégustation !

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