Superbe gâteau sans farine et sans four, idéal pour un dessert frais et léger

Aujourd’hui, nous allons vous proposer un superbe gâteau sans farine et sans four. Il s’agit d’un vrai délice à partager en famille, entre amis, en amoureux ou même à déguster seul. A la fois très savoureuse et très légère, cette préparation  constitue la meilleure solution pour ceux qui veulent changer des gâteaux traditionnels. En outre, elle est très économique vu qu’en plus de ne pas nécessiter l’utilisation du four, ses ingrédients sont à la portée de tout le monde. Si vous voulez un dessert frais et délicieux pour cet été, le gâteau suivant est votre meilleure option.

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Préparation : 30 minutes

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Portions: pour 4 personnes

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Ingrédients

250g de biscuits

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80g de beurre fondu

350g de fromage frais

400g de pâte à tartiner

40g de sucre glace

250ml de crème à fouetter

Préparation

Comment préparer un superbe gâteau léger sans farine et sans four pour ravir les papilles cet été ?

Pour obtenir un savoureux gâteau, il faut commencer par mixer les biscuits en en laissant 2 de côté pour la décoration finale.

Une fois que c’est fait, y ajouter le beurre fondu en laissant également quelques cuillères à soupe de côté.

Puis, prendre un moule à charnière de 20cm et le tapisser de papier sulfurisé.

Dès que c’est fait, le graisser avec le beurre fondu mis de côté et y verser le mélange de biscuits et de beurre.

Cependant, il faudra réserver 2 cuillères à soupe de ce mélange pour la garniture.

Par la suite, mettre la pâte de biscuits à refroidir pendant une heure.

Pendant ce temps, dans un bol, mettre le fromage frais, la pâte à tartiner et le sucre glace et mélanger le tout à l’aide d’une spatule souple ou d’un batteur électrique.

Puis, dans un autre bol, il faudra monter la crème avant de l’ajouter au mélange précédent.

Après le temps de pause des biscuits, étaler une bonne couche de crème par-dessus et mettre l’ensemble au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Cependant, après ce délai, il faudra encore laisser le gâteau au congélateur pendant une heure supplémentaire avant de le décorer.

En ce qui concerne la décoration, vous pouvez faire fondre de la pâte à tartiner.

Puis, la laisser refroidir avant de la transférer dans une poche à douille et la répartir sur les bords de notre gâteau.

Enfin, saupoudrer la préparation avec le mélange de biscuits mixés et de beurre et placer les 2 biscuits au centre.

Bon appétit !

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