Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau aux biscuits qui ne nécessite aucune cuisson au four. A la fois savoureuse et très moelleuse, cette préparation fera l’unanimité. Elle pourra aussi bien être servie pour le petit-déjeuner que pour le goûter. En outre, comme il est très frais, ce gâteau convient parfaitement pour cette saison. Ainsi, il ne faut surtout pas hésiter à en goûter. Toutefois, il faudra faire attention car il est possible que vous ne puissiez plus vous en passer.
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 180 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
200g de biscuits
200ml de lait
2 jaunes d’œufs
130g de sucre
200ml de crème fraîche
2 cuillères à café d’essence de vanille
90g de fécule de maïs
1 litre de lait
Préparation
Comment préparer un délicieux gâteau aux biscuits pour ravir toutes les papilles ?
Pour obtenir un délicieux gâteau aux biscuits, il faut commencer par tremper les biscuits dans le lait.
Puis, les disposer un par un dans un moule de 27x18cm.
Ensuite, dans une casserole, il faudra verser les 2 jaunes d’œufs, la crème et le sucre.
Une fois que c’est fait, y ajouter deux cuillères à soupe d’essence de vanille ainsi que la fécule de maïs.
Par la suite, il faudra mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dès que c’est le cas, verser le lait dans et faire cuire l’ensemble à feu moyen jusqu’à ébullition.
Puis, verser le tout dans le moule avec les biscuits et ajouter une autre couche de biscuits imbibés de lait par-dessus.
Ensuite, il faudra laisser la préparation refroidir légèrement avant de mettre le tout au réfrigérateur pour 3 heures de repos.
Après ce temps de pause, notre délicieux gâteau aux biscuits sera prêt à être dégusté.
Pour accompagner cette douceur, l’idéal serait d’opter pour un jus de pastèque rafraîchissant.
Avec la température qui ne cesse d’augmenter, cette boisson permettra de bien hydrater le corps et se marie très bien avec notre gâteau.
Toutefois, si vous voulez quelque chose de plus stimulant, il est également possible d’opter pour un Marsala ou un Passito.