Tiramisu aux fraises, un dessert léger et savoureux, parfait pour cet été

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un savoureux tiramisu très léger aux fraises. Savoureuse et rafraichissante, cette préparation serait idéale comme dessert. Elle serait parfaite pour cet été et vous offrira du plaisir à tous ceux qui auront la chance d’y gouter. Peu calorique, le tiramisu suivant est adapté pour tout le monde et pourra être savouré sans craindre de gagner du poids et sans culpabiliser.

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Préparation : 15 minutes

Portions : pour 3 personnes

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Ingrédients

3 œufs

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150g de chocolat blanc sans sucre

450g de yaourt grec dégraissé

250g de ricotta légère ou de fromage à tartiner

200g de biscuits type doigts de dame

Du lait

Des fraises fraîches

Préparation

Comment préparer un savoureux tiramisu aux fraises pour ravir les papilles durant cette saison ?

Pour obtenir un fabuleux tiramisu aux fraises, il faut commencer par séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Ensuite, monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique.

Pour la crème, il faudra d’abord faire fondre le chocolat à la micro-onde ou au bain-marie.

Une fois que c’est fait, y ajouter les jaunes d’œufs, la ricotta et le yaourt et remuer convenablement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Dès que c’est fait, il est temps de monter le gâteau.

Dans cette perspective, il faut commencer par placer une couche de biscuits dans un moule et les imbiber de lait.

Puis, y étaler la crème et disposer les fraises préalablement nettoyés et découpés en morceaux par-dessus.

Par la suite, ajouter une autre couche de biscuits imbibés, de crème et de fraises et continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dès le montage terminé, il ne reste plus qu’à laisser notre fabuleux tiramisu reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Une fois le gâteau bien ferme, il sera prêt à être dégusté.

Outre le tiramisu à la fraise, il existe également une autre version au citron qui est également très savoureuse mais contient plus de calories.

Dans cette variante, il faudra deux jaunes d’œufs, 40g de fécule de maïs, 80g de sucre, 600ml de lait des doigts de dame, du zeste et du jus de citron et un peu de noix de coco.

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