Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette d’un tiramisu léger à la banane et à l’orange. Très savoureux, fondant et très agréable en bouche, ce dessert fera l’unanimité et sera apprécié par tout le monde. Il offrira un plaisir incontesté et une douceur incomparable. D’ailleurs, le tiramisu est l’un des desserts les plus appréciés au monde. En outre, ce tiramisu léger à la banane et à l’orange est accessible pour tous et vraiment très facile à réaliser.
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 240 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 banane
500ml de lait
70g de sucre
3 jaunes d’œuf
25g d’amidon
1 orange
100g de biscuits au chocolat
Préparation
Comment préparer un délicieux tiramisu léger à la banane et à l’orange ?
Pour obtenir un savoureux tiramisu léger à la banane et à l’orange, il faut commencer par écraser la banane à la fourchette et la réduire en purée dans un bol.
Ensuite, transférer cette dernière dans une casserole avec le lait, 10g de sucre et bien mélanger le tout.
Puis, mettre cette préparation à chauffer pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, il faudra mélanger trois jaunes d’œufs avec 60g de sucre dans un bol en faisant attention à bien battre l’ensemble.
Une fois le lait chaud, y ajouter 25g de fécule de maïs suivi du mélange d’œufs et de sucre et remuer le tout jusqu’à ce que la préparation épaississe.
A ce stade, presser une orange pour en extraire le jus, en verser une partie dans le moule à tiramisu et le faire suivre d’une couche de biscuits.
Par la suite, étaler une couche de crème suivie de nouveau des biscuits au chocolat préalablement imbibés de jus d’orange.
Puis, terminer par une autre couche de crème et saupoudrer le tout de pépites de chocolat.
Maintenant, il ne reste plus qu’à transférer le moule au réfrigérateur et le laisser y reposer pendant 2 heures environ.
Après ce temps de pause, le tiramisu à la banane et à l’orange sera prêt à être dégusté.
Pour plus de gourmandises et plus de croquants, il est tout à fait possible d’ajouter des fruits frais ou des fruits secs par-dessus.
Bon appétit !