Dessert savoureux prêt en moins de 5 minutes, plus délicieux que le tiramisu

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un dessert savoureux prêt en moins de 5 minutes. Ne nécessitant aucunement l’usage du four, cette préparation serait parfaite pour cet été. A la fois très fraiche et vraiment délicieuse, elle vous mettra l’eau à la bouche et vous rendra même addictive. En outre, ce dessert est très facile à réaliser et ne demande aucune compétence particulière. Par ailleurs, vous pourrez le servir pour toutes les occasions et à tout moment de la journée.

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Préparation : 5 minutes

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Cuisson : 5 minutes

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Portions : pour 8 personnes

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Ingrédients

2 jaunes d’œufs

80g de sucre

30g de fécule

450ml de lait

30g de beurre

20g de cacao

200g de biscuits saiwa dorés

300g de barre de chocolat

Des cacahuètes

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer un dessert savoureux en moins de 5 minutes ?

Pour obtenir un délicieux dessert, il faut commencer par verser les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole en acier.

Ensuite, bien les mélanger à l’aide d’un fouet avant d’y ajouter progressivement l’amidon et le lait tout en continuant de remuer.

Puis, placer la casserole sur un feu doux et cuire le tout en remuant continuellement.

Ici, il faudra continuer la cuisson jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux.

Par la suite, éteindre le feu et incorporer le beurre dans la crème encore chaude.

Ensuite, remuer de nouveau avec le fouet en faisant en sorte que le beurre soit bien incorporé.

Maintenant, verser la moitié de la crème dans un autre grand récipient et y ajouter le cacao tamisé.

Puis, mélanger de nouveau et la laisser refroidir.

Pendant ce temps, il faudra prendre un moule rectangulaire et tapisser son fond avec les biscuits.

Ensuite, y étaler la crème normale sans cacao par-dessus en faisant en sorte de bien les recouvrir.

Une fois que c’est fait, recouvrir d’une autre couche de biscuits suivie d’une couche de crème au cacao.

Dès les ingrédients épuisés, il faudra mettre le gâteau au réfrigérateur pour qu’il refroidisse.

En attendant, vous pouvez faire fondre le chocolat au bain-marie.

Une fois que c’est le cas, verser le tout sur le gâteau et remettre le moule au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Enfin, il ne reste plus qu’à saupoudrer un peu de sucre glace sur notre délicieux dessert ainsi que des miettes de noisettes pour apporter plus de croquants.

Bonne dégustation !

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