Glace à la banane fait-maison, un vrai délice pour les papilles

Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’une savoureuse glace à la banane fait-maison. Très facile à réaliser, elle ne nécessite que 4 ingrédients et ne prend pas beaucoup de temps. En plus de vous rafraîchir durant cet été, cette préparation peut vous redonner de l’énergie et vous garder en forme. En outre, elle est légère et vraiment très saine. Une fois prête, cette savoureuse glace peut aussi bien être consommée comme dessert ou en guise d’en-cas. De plus, elle ne contient ni crème, ni sucre ajouté ni aucun autre ingrédient calorique. En ce sens, elle est beaucoup plus saine que la glace classique et tout le monde peut en profiter.

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Préparation : 10 minutes

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Portions : pour une personne

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Ingrédients

2 bananes mûres

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Une pâte à tartiner de votre choix

Des fruits frais

Des noix émiettées

Préparation

Comment préparer une savoureuse glace à la banane fait-maison pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir une délicieuse glace à la banane, il faudra commencer par éplucher les bananes et les couper en morceaux.

Ensuite, les placer dans un sac de congélation et les laisser au congélateur pendant quelques heures.

Puis, les passer au mixeur et le mixer avec d’autres fruits de votre choix.

Par la suite, il faudra verser le tout dans un verre et créer un nappage avec une cuillérée de pâte à tartiner fondue.

Enfin, il ne reste plus qu’à décorer notre glace de noix émiettées pour obtenir une texture bien croquante.

Si vous voulez une option plus corsée, il existe une autre variante destinée pour 6 personnes.

Pour cela, vous aurez besoin de 600g de bananes mûres, 50ml de lait végétal, 20g de miel, 200ml de crème de soja, 120g de baies congelées et 80g de pâte à tartiner aux noisettes.

Ici, il faudra commencer par couper les bananes en morceaux et les mettre au congélateur dans un sac adapté comme tout à l’heure.

Puis, au bout de 4 à 5h, les répartir dans trois bols différents en formant des portions de 200g chacune.

Pour la première variante, il faudra mixer le contenant du premier bol avec du lait végétal et du miel.

Pour la deuxième variante, il faudra mixer les bananes du deuxième bol avec 100ml de crème de soja et 120g de fruits rouges congelés.

Enfin, pour la troisième, il faudra les mixer avec 80g de crème de noisette.

Afin d’obtenir la bonne texture pour la glace, il faudra le conserver au congélateur, recouverts d’une feuille d’aluminium pendant au moins 10 minutes avant de les consommer.

Bonne dégustation !

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