Beignet léger et moelleux, la recette facile sans œufs

Dans cet article, nous allons vous guider pour préparer un beignet léger et moelleux sans œufs. Ce qui caractérise cette recette est qu’elle est une version light. Cette gourmandise est excellente pour petit-déjeuner ou au goûter. Elle apporte toute l’énergie essentielle pour affronter la journée.

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Il s’agit d’une préparation parfaite pour ceux qui suivent un mode de vie sain et équilibré. Elle permet de savourer un dessert ou un goûter sans se culpabiliser. De surcroît, ce beignet dispose d’un goût inégalé. Il est à la fois léger, moelleux et vraiment délicieux.

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Sa texture moelleuse et sa saveur délicate séduiront les papilles de tous les convives. Dès la première bouchée, personne ne résistera et en redemandera une part. Sentir sa douceur fondre dans la bouche apportera les plus gourmands dans un univers de délices jamais exploré. L’absence d’œufs ne permet pas à ce dessert d’être incroyablement riche et savoureux.

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Maintenant, il est temps de se préparer. À vos fourneaux, nous allons passer en cuisine pour concocter ce beignet léger et moelleux.

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Ingrédients

300 g de farine
125 g de yaourt allégé aux abricots
100 ml d’huile de graines
150 g de cassonade
40 g de fécule de pomme de terre
Le zeste d’une orange râpée
Un sachet de levure chimique
Sucre glacé au goût
Une demi-banane mixée

Préparation

Comment faire le beignet léger et moelleux sans œufs ?

Pour faire ce délicieux dessert, vous devez d’abord mélanger la fécule de pomme de terre. Puis, ajouter la farine et la levure chimique. Ensuite, mettre de côté ce mélange pour passer à l’étape suivante.

Dans un bol, battre la cassonade, la purée de banane et l’huile de graines. Ne pas arrêter sans que le mélange soit uniforme et mousseux.

Ensuite, joindre le zeste râpé d’une orange et le yaourt. Continuez de mélanger.

Petit à petit, incorporer le mélange de poudres tamisées pour éviter les grumeaux.

Préchauffer le four à 180 degrés. Au même moment, graisser et fariner un moule avant de verser la pâte dedans.
La cuisson du dessert se fait pendant environ 35 à 40 minutes. Il est prêt lorsqu’il est bien gonflé et doré.

Patienter que la préparation soit refroidie complètement avant de démouler.
Enfin, le saupoudrer de sucre glace en guise de décoration.

C’est prêt ! il est temps de déguster ce gâteau léger délicieusement doux et naturel.

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