Pour ne pas se culpabiliser pendant le régime, on vous confie la recette de ce cake au citron sans beurre. Ce gâteau associe plaisir et légèreté. Il permet de se régaler tout en profitant de toutes les saveurs qu’il offre. En effet, l’ajout de cet agrume permet d’apporter une touche de fraîcheur inégalée dans la recette.
De surcroît, pour la préparer, il n’y a rien de difficile. Il ne requiert pas le talent d’un pâtissier. Par la suite, il sera parfait pour le goûter. En outre, il peut également être servi au petit déjeuner. Cette préparation va ravir toutes les papilles de la famille. Si vous avez des risques, la conservation est plus simple. D’autant plus qu’il peut conserver sa fraîcheur et sa douceur jusqu’à 4 jours. À condition par contre de les placer dans un récipient hermétique. Si vous êtes prêt à vous régaler, il ne reste plus qu’à passer à la cuisine.
Ingrédients
400 grammes de farine
3 œufs
Un sachet de levure chimique
Le zeste et le jus d’un citron
Un verre de lait
300 grammes de sucre glace
Un verre d’huile de graines
Préparation
Comment faire le cake au citron sans beurre ?
Pour réaliser ce dessert, fouetter les œufs avec un mixeur électrique.
Ajouter du sucre glace. Poursuivre à mélanger la préparation jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Joindre ensuite l’huile de graines et du lait tout en continuant de bien associer.
Il faut tamiser la farine et la levure petit à petit pour éviter les grumeaux.
Amalgamer bien jusqu’à obtenir une pâte dense. Ajouter le jus et le zeste d’un citron.
Verser la pâte dans un moule à cake aux prunes.
Préchauffer le four à 180 degrés. Puis, cuire le gâteau pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent. Laisser refroidir. Pour finir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Il ne reste plus qu’à déguster.
Bon appétit !