Dans cet article, nous allons vous partager une délicieuse recette de biscuits croquants et parfumés à l’orange. Idéaux pour une pause gourmande et à partager avec des amis ou avec la famille, ils vous offriront un plaisir insoupçonné. En plus, ils sont simples, faciles à réaliser et surtout vraiment savoureux. En effet, il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes compétences en pâtisserie pour obtenir un bon résultat qui plaira à toute la famille. Avec leur parfum, leur texture et leur gourmandise, ce délice va vous mettre l’eau à la bouche. En outre, ces biscuits ne prennent que très peu de temps et pourront être servis à tout moment de la journée.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
185g de farine
85ml d’huile végétale
45g de fécule de maïs
75g de sucre
8g de sucre vanillé
De la poudre à lever
1 œuf
De l’écorce d’orange
Du sel
Préparation
Comment préparer de délicieux biscuits croquants et parfumés à l’orange?
Pour obtenir de délicieux biscuits croquants et parfumés à l’orange, il faut commencer par casser un œuf dans un grand bol.
Ensuite, y verser 75g de sucre, 8g de sucre vanillé et une pincée de sel.
Puis, il faudrait les battre vigoureusement à l’aide d’un fouet.
Une fois que c’est fait, ajouter l’huile végétale, le zeste râpé d’une orange, la levure chimique, la fécule de maïs, et une petite quantité de farine.
Par la suite, pétrir soigneusement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Dès que la pâte est bien lisse et homogène, ajouter le reste de la farine.
Cette fois-ci, il faudrait malaxer le tout pour obtenir une pâte brisée souple.
Ensuite, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme rectangulaire.
Puis, dessiner des bandes à l’aide d’une fourchette et faire des carrés à l’aide d’un pochoir.
Par la suite, placer les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Il est maintenant temps de les faire cuire au four pendant 12 minutes à 180 degrés.
Une fois cuite, les sortir du four et les laisser refroidir complètement à température ambiante.
Après cette étape, vos savoureux biscuits seront prêts à être dégustés.
Pour les accompagner, un expresso, un cappuccino ou encore un vin de liqueur serait parfait.