Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux bubble tea fait-maison pour que vous puissiez en profiter à tout moment. Il s’agit d’une boisson à base de thé dont la particularité réside dans les perles de tapioca qu’il contient. Elle offre une explosion de saveurs exceptionnelle et un goût magique très apprécié par les petits comme les grands. En ce moment, le bubble tea est devenu très populaire dans le monde entier et est servi dans la plupart des bars et salons de thé. Cependant, vous pouvez tout aussi bien le préparer à la maison.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
30g de perles de tapioca
1 sachet de thé vert ou noir
250ml d’eau
50ml de lait entier ou de lait végétal
Pour le sirop
80ml d’eau
50g de sucre
Quelques morceaux de fruits
Préparation
Comment préparer un délicieux bubble tea fait-maison et en profiter à tout moment ?
Pour commencer, il faudra verser les perles de tapioca dans un récipient avec une de l’eau et les laisser y reposer pendant quelques heures. Il faut savoir que plus elles y reposeront, plus elles prendront l’aspect caractéristique des bulles.
Ensuite, pour le sirop, verser l’eau et le sucre dans une petite casserole et porter cette dernière sur le feu.
Puis, faire bouillir et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre se dissolve totalement.
Par la suite, éteindre le feu et y ajouter les fruits de saison coupés en morceaux ou du jus de fruits fraichement pressé pour donner du goût.
Une fois que c’est fait, préparer le thé comme d’habitude en portant de l’eau à ébullition et en y ajoutant les sachets de thé.
En même temps, il faudra verser les perles de tapioca dans une eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes.
Maintenant qu’elles sont cuites, les mettre dans un shaker avec le thé chaud, le sirop au fruit et le lait.
Puis, secouer le tout jusqu’à ce que les saveurs soient uniformes.
Enfin, il ne reste plus qu’à verser notre délicieux bubble tea dans de grands verres et les servir avec des pailles adaptées.
Il est également possible d’ajouter des perles de tapioca dans un thé glacé pour une version plus estivale.
Dans ce cas, pour une meilleure saveur, une fois qu’elles sont cuites, il faudra les laisser tremper dans le sirop de votre saveur préférée.